m2ts파일 인코딩 문의드립니다

질문과답변

m2ts파일 인코딩 문의드립니다

1 초남양 2 2,687

m2ts파일을 외장하드에 넣어서 tv로 재생하니까 영상은 나오는데 소리가 나지 않습니다

이 경우 인코딩해서 소리가 나오게 할 수 있나요?

화질 저하를 최소한으로 하고 싶은데

오디오 코덱을 변경해서 인코딩하면 소리가 나올까요?

다음팟인코더로 비디오코덱을 Direct Stream Copy로 설정해서 화질을 그대로 두고

오디오코덱을 ac3로 변환해서 인코딩하려고 하니까

원본파일의 정확한 비트레이트 정보를 얻어내는대 실패했다고 알림창이 뜨면서 인코딩이 안되네요

혹시 방법 아시는 분 계시면 답변 좀 남겨주세요 ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 초남양  실버(2등급)
242 (24.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 맨발여행
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=201394
mkvmerge 유틸로 확장자만 mkv로 바꾸라는군요.
1 초남양
정보 주셔서 감사합니다^^