씨네스트 접속문제

질문과답변

씨네스트 접속문제

2 대장 3 2,707

사이트에 연결할 수 없음

cineaste.co.kr에서 응답하는 데 시간이 너무 오래 걸립니다.

http://www.cineast.co.kr/bbs/board.php을(를) 찾으셨나요?

ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

저도 씨네스트 접속이 느려지고 되었다가, 안되었다 하며 "사이트에 연결할 수 없음" 떠서 이것저것 시도해보았습니다.

결국 Proxy 문제입니다. PC에서 프록시 쓰는 광고차단 프로그램 삭제하면 접속 잘 됩니다.

광고차단을 위해 Adguard의 local HTTP proxy 쓰거나, Acrylic DNS Proxy의 local DNS proxy 쓰면 접속이 잘 안되네요.

관리자님이 "새로고침 연속으로 하심 아이피 10분간 차단됩니다. 그냥 잠깐 늦을땐 잠시 기다리시면 됩니다."라고 하셨는데...

보안서버에서 광고차단 프로그램인 Adguard나 Acrylic DNS Proxy 주소를 잠깐 차단했다 푸는것을 반복하는것 같습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 대장  실버(2등급)
1,609 (46.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 再會

위와같이  Adguard 사용시에도 저는 문제가 없습니다..

서버단에서 어찌 조절할 부분이 없어보이는데 요즘들어 이런 문의가 가끔 들어오네요...

방법은 찾아보겠는데..  쉽지 않을 것 같습니다.
2 대장
저는 크롬 확장인 Adguard AdBlocker 가 아니라 윈도우 직접 설치형 ADGUARD 6.2를 사용중입니다.

애드가드 쓰면 씨네스트에 종종 접속이 안되서, 애드가드-설정-응용프로그램 필터링 에서 IE 체크를 끄고

씨네스트 접속시 애드가드 필터링 안거치고 IE로 바로 접속하니 문제없이 아주 잘 접속됩니다.

광고차단 프록시 프로그램으로 씨네스트 접속하면 보안서버에서 DDoS로 인식하는 것 같아요.

빠르고 친절한 답변 감사드립니다.
S 맨발여행
저는 애드블록 플러스를 크롬 확장 플러그인으로 쓰고 씨네스트는 해제를 해뒀는데
애드블록 때문에 접속이 안 되는 사이트는 없었습니다.
몇 사이트에서는 애드블록을 꺼달라고 메시지 띄우는 건 있지만요.