저만 시네스트 접속이 잘 안되는건가요?

질문과답변

저만 시네스트 접속이 잘 안되는건가요?

3 천사와의데이트 8 2,316

시네스트 접속하면 처음엔 잘 나오다가 게시물 클릭하면 제대로 페이지가 나오지 않고 

사이트에 연결할 수 없음

cineaste.co.kr에서 응답하는 데 시간이 너무 오래 걸립니다.

ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

이런 오류가 나네요

그래서 프록시로 접속하면 잘되기도 하고.

통신사는 KT SK브로드밴드 둘다 그러네요.

DNS는 구글 DNS 사용하는데 그것때문도 아닌게 통신사 기본 DNS로 해도 마찬가지라서  

잘되는 경우에는 잘 되고 안될때는 안되고.. 이상한 현상이. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
사무실과 집 두곳에서 사용중이데 저는 이런 증상이 전혀 없습니다.

다른 pc에서도 못보던 증상이고요.. 왜인지 모르겠네요..
S 맨발여행
저도 아무 문제가 없는데요.
인터넷 설정이 뭔가 꼬인 거 같은데...
브라우저를 초기화하든지 공유기 설정을 초기화하든지
브라우저를 다시 설치해보세요.
다른 사이트는 아무 문제없는데 시네스트하고 정부관련 사이트 몇몇이 이러내요

Acrylic DNS Proxy 이것 때문인지 몰라서 몇일 사용안하고 테스트 해봐야겠어요
S 맨발여행
프록시는 문제 일으키는 사이트가 꽤 되던데요.
로그인이 안 되기도 하고...
Acrylic DNS Proxy 이 프로그램은 프록시가 아니고

윈도우 Hosts 대체 소프트웨어입니다.

카카오팟이 Hosts 를 체크하는것 때문에 설치하게 되었지요
S Sens720
저같은 경우 mysqㅣ 서보 그리고 workbench 로 인해 인터넷이 많이 늦어짐을 느낍니다.
그래서 서보를 "running" 상태를 강제로 "stop" 으로 바꾸고 사용하고 있습니다.
불편하지만 어쩔수 없이... ㅠ ㅠ
mysql 사용할려면 수동으로 다시 들어가서 서보 running 시켜줍니다. ^^
34 HAL12
제가 몇달전에 비슷한 증상을 겪었습니다. 첫화면만 뜨고 클릭해 들어가면 연결이 안되면서 위와 같은 오류 메시지가...
집에서 쓰는 윈7 과 윈 10 두 컴퓨터 모두 같은 증상이라 공유기도 제거해 보고 윈도우도 다시 깔아봤지만 허사였는데
혹시나 해서 연결한 윈XP깔린 구형 노트북만 연결이 되더군요. 별짓을 해도 안되서 포기하고있었는데 2~3주 지나서는 또 말짱...
인터넷 설정같은건 손안대고 기본으로만 쓰는 컴맹이라 이유도 모르겠고...도움이 안되서 죄송합니다- -;
14 현아
일년전 글이네요...
전 여전히 안됩니다. 페이지오류... KT통신 사용중.
매번 프록시로 접속합니다.