자막 사용방법

질문과답변

자막 사용방법

1 sjsjsjii222 2 1,561

자막 +영상 토렌트를 받았는데

자막이 계속 다른 영상도 안나오길래 이것저것 찾다가 여기까지 오게됫습니다..

여기서 자막을 받았는데도 안나와서 뭔가 방법이 필요한건가 ...해서 글을 올립니다

어디서는 자막파일 젤뒤에.smi라고 치면 된다고 하던데 그것도 안되더군요 ㅠㅠ

플레이어는 window 플레이어 쓰고있어요. (사정상 다른건 다운못해요 ㅠ)

pmp로 옮길려고 하는데 계속 컴터에서 확인하면 자막이 안떠서 옮기질 못해요 ㅠㅠ

자막 넣는방법 도와주세요@ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 sjsjsjii222  실버(2등급)
156 (15.6%)

tt

Comments

S Sens720
자유게시판에도 올리셨는데 여기에도...
기본적으로는 동영상과 자막의 이름이 똑같아야 재생이 됩니다.
즉 comma(.) minus(-), space 등 하나도 빠짐없이 똑같아야 됩니다.
다시 한번 해 보시기를... ^^
아. 자막이 안 보이신다고 했는데 동영상이 있는 디렉토리에 같이 자막 파일이 있어야 하며
안 보인다는 것은 다운로드 디렉토리가 다른 곳으로 되여 있어서 자막이 안 나타날것입니다.
기본적으로 다운로드 디렉토리는 c:\user\user id\download 로 설정되여 있습니다.
일부러 디렉토리를 다른 곳으로 지정하지 않았다면요.
1 블루잭
자막 이름과 동영상이름이 완전히 다 깥은지 한번 보세요