자막 소스문의

질문과답변

자막 소스문의

3 모릿 6 1,500

자막 소스가 WEBRip 로 되어 있던데, WEB DL 로 분류해야 하나요, 아니면 etc로 분류하고 따로 WEBRip임을 명시해야 하나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 모릿  실버(2등급)
3,688 (86.7%)

자막이 바뀌면 영화가 바뀝니다^^

Comments

M 再會
WEB DL 하면 되지 않을까요...? 저도 좀... ㅜ.ㅜ
3 모릿
답변 감사합니다.
30 데블
WEBRip도 결국 WEB-DL이 소스니 WEB-DL로 분류해야죠.
BRRip도 마찬가지로 BluRay로 분류를...
3 모릿
그렇군요! 답변 감사합니다.
42 신동휘
리뉴얼 초기에 iratemotor 님이 동영상 소스를 분류한 게 있어 소개합니다.

동영상 소스 항목 추가 부분에 대해서만 말씀드립니다.
싱크를 기준으로 같은 범주에 있는 것들은 하나로 통일하여 소스 유형을 가급적 줄여서, 회원분들이 선택하는 데 편리하도록 제가 예를 들어보겠습니다.
BluRay(UHD, 원본, REMUX, BRrip, BDrip)
HD-DVD(지금은 존재 안 하는 미디어긴 하나)
HDTV(SDTV, CATV, IPTV)
WebDL(WebRip, HDrip)
DVD(DVDrip)
TC(TS, CAM, Screener)
Unknown(기타)
요 정도 잡으면 될 듯 싶습니다.

출처: https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=98305#c_98323
3 모릿
이런 정보가!! 답변 감사드려요. 한방에 이해되네요^^