한글 섭자막 정보는 어떻게 알 수 있나요?

질문과답변

한글 섭자막 정보는 어떻게 알 수 있나요?

34 HAL12 6 2,004

한글 섭자막의 수록여부를 검색하는 방법이 있을까요?

실은 '기동순찰대 (CHiPs, 2017)'자막을 작업중이었는데 모터님의 섭자막이 뙇~-0-

제가 검색하기로는 영상물등급위원회에 등록이 안되어있고 http://www.blu-ray.com출시정보에도 한글자막은 없었거든요.

그래서 IPTV서비스도 요원해보여 작업을 했는데 한글섭은 어디에 수록된걸까요?

정보를 알 수 있는 사이트나 방법 아시는 분이 계시면 조언 부탁드립니다~

더위에 건강하세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.34 34 HAL12  프렌드(5등급)
193,629 (20.4%)

등록할 서명이 아직 없습니다.

Comments

25 cliche
국내 미출시 블루레이임에도 불구하고 한국어자막이 수록되는 영화들은 100% 직배사 영화들입니다. 파라마운트, 워너, 폭스, 유니버설, 소니/콜롬비아, 디즈니와 같은 전통의 스튜디오가 배급하는 영화들요.
34 HAL12
그렇군요...답변 감사합니다.
제 검색능력의 한계를 느낍니다-0-
41 나무꾼선배
저두 이게 궁금하더군요. 도대체 어디서 구해오시는 지들...
34 HAL12
워낙 능력자 분들이라-0-
25 cliche
아마 중화권이나 러시아 쪽 비공개 트래커가 루트일 거예요. 한국어자막 수록 블루레이가 보통 홍콩/대만처럼 아시아권이나 체코와 같은 동유럽과 판본을 공유하는 경우가 많거든요. 미국판이나 유럽판에도 가끔 한국어자막이 수록되곤 하지만 대부분 아시아권이나 체코하고 엮이는 편입니다.
41 나무꾼선배
그렇군요. 발빠른 분들이 계시니... 비공사이트에서도 구하기는 하나보더군요.