NAHOM 파일은...

질문과답변

NAHOM 파일은...

S 줄리아노 9 2,278

토렌트에서 NAHOM 파일을 받았는데

mkv 영상인데 곰에서만 플레이되고 KMP에서는 재생이 안되네요.

KMP에서 플레이 하는 방법이 없을까요?

그리고 NAHOM은 영상코덱이 HEVC로 되어있는데
그래서 그런듯하군요... 잘은 모르겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

18 자막줭
영상 정보를 확인해 봐야겠지만 곰에서 재생되고 KMP에서 재생이 안된다면 KMP 플레이어가 그 동영상 코덱을 읽지 못하거나 호환되지 않는 무언가 있어서라 판단되네요. HEVC 코덱을 언급하셨는데 KMP 설정에 내장코덱이나 외부코덱 HEVC 코덱을 불러오는지 확인해보셔야 할듯합니다 (내부 코덱에서 HEVC 코덱을 지원하면 그 외 문제이고 외부 코덱 설정으로도 HEVC코덱을 불러오거나 하는데 재생이 안된다면 그 외 문제일듯 합니다) 요즘 왠만하면 자체 내장코덱으로 왠만한 영상들은 다 호환이 되는데 말이죠
S 줄리아노
조언 감사드립니다!!
18 자막줭
NAHOM은 릴그룹 이름 같은데 영상이 제대로 된 것인지 확인해 보시는 것도 좋을것같습니다.
영상이 토렌트나 p2p 이동 등의 경로로 완료된 파일이 아닐 수 있어 그럴 수 있을 것 같네요.
26 그리피스
혹시 저처럼 광고 때문에 KM플레이어 구버전을 사용하시고 계시다면 HEVC코덱이 내장되어 있지 않기 때문에 재생이 안됩니다.
S 줄리아노
예, 그럼 KMP 새버젼은 재생이되나요?
3 두둘
그냥 팟플레이어 쓰세요.
http://web-tv.kakao.com/guide/potplayer
S 줄리아노
샤나 인코더로 Mpeg로 인코딩하여 겨우 재생
자막작업하고 있습니다만... 쩝...
26 그리피스
HEVC코덱으로 인코딩 된 자료를 새버전으로 본적이 없어서 확답을 못드리지만 아마도 될 것 같아요.
하지만 광고가 문제죠. 인터넷에 없애는 방법 나와있는데 저는 해봐도 안없어지더군요 ;;
그래서 곰플레이어나 팟플레이어로 갈아타고 있는 중입니다.
30 데블
이것 저것 써봐도 팟플레이어 만한게 없더군요.
팟플레이어 하나면 다른건 필요없죠.