알파스캔 프레스티지 A3200LED TV 오디오 지원에 대한 질문

질문과답변

알파스캔 프레스티지 A3200LED TV 오디오 지원에 대한 질문

26 D295 5 2,297

제가 알파스캔 프레스티지 A3200 LED TV를 사용하고 있는데요

USB에 영화나 라이브 다운 받아서 실행하다보면

요  TV가 음성지원이 되지 않는 것들이 많더라구요 (영상만 돌아감)

사운드는 따로 스피커를 연결하여 사용하지는 않고 자체 스피커로 듣고 있는데....

여기서 질문 하나,  아직 요 TV를 직접 PC에 연결해 사용해 보지는 않았지만 (모니터 TV겸용 제품입니다)

모니터로 사용할 때는 PC메인에 사운드칩이 음성코덱을 지원해 주니까 모든 사운드를 재생할 수 있을까요?

그리고 질문 둘, 그렇다면 TV로 그냥 사용할 때 사운드바 같은 스피커를 따로 연결하면 그동안 재생하지 못하던 소리가 재생될까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

7 포경선장
사용하시는 모니터 TV가 아마도 DTS 를 지원하지 않을 겁니다.
확인해 보세요
USB에 영화를 담아서 재생하는 경우 모니터가 사운드를 지원하지 않는 경우는 의외로 많습니다.
PC에 직접 연결해 보시고 재생하시면 확인이 됩니다.
26 D295
요 TV가 특히 DTS를 지원하지 않는군요..
헐..가끔 DTS도 지원하는데, 이건 뭔 경우죠?  정보가 잘못된 파일인걸까나...
30 데블
티비에 내장된 코덱이 특정포맷(AC3 혹은 DTS)을 지원하지 않는 경우인데
티비를 모니터로 사용할 경우 피씨로 재생하면 정상적으로 재생이 될겁니다.
하지만 티비 자체 플레이어로 재생할 경우 사운드바 같은 스피커를 연결해도 소용없습니다.
26 D295
그럼 굳이 사운드바를 살 필요는 없겠군요. 싼맛에 구입한 TV였는데.. 좀더 상위버전을 살걸 그랬나보네요.
1 감나무명
전문가 불러들이는게

추카추카 34 Lucky Point!