한방에 프로그램이 이상해졌어요ㅠㅠ

질문과답변

한방에 프로그램이 이상해졌어요ㅠㅠ

16 뭐하라고 3 2,696

제가 2달전쯤에 컴터를 새걸로 바꾸게 되었는데요.

컴터 운영체제가 기존에는 윈7을 썼었는데 지금은 윈10으로 바꾸게 되었습니다.

기존 컴터에서 쓰던 한방에를 지금 컴터에도 복사해서 쓰려고 했는데

기존에 잘되던 기능들이 안 되고 있는 증상들이 나오네요.

우선 자막 합치기 기능이 전혀 안돼고 있구요.

원래 기존 컴터 쓸때는 cd1,cd2이렇게 있으면 자막 합치기 하면 저 스샷에 오른쪽에

cd1 자막,cd2 자막이 쭈욱 떴는데 지금은 아무리 자막 합치기를 눌러도

cd1 자막만 뜰 뿐 cd2 자막은 죽어도 안 뜨구요.그래서 자막 합치기를 전혀 못하고 있구요.

또 하나 불편한 증상은 한방에 내에서 동영상을 실행했을때 밑에 보면 동영상 길이를 보여주는 재생바가 있는데

원래는 어느 지점을 클릭해서 동영상이 그 시간대로 이동하면 오른쪽에 나오던 자막 부분도 자동으로 그 동영상 시간대에 맞는

곳으로 자동 이동 했었는데 지금은 그게 전혀 안 됍니다.재생바로 아무 시간대를 다 클릭해봐도 오른쪽의 자막 부분은 전혀 움직이질 않네요.

컴터 사양하고는 상관없는것 같고 제 생각엔 운영체제 문제인것 같은데 일단 호환성 모드 같은건 해봤는데 오히려

한방에 프로그램이 실행 안되는 증상이 나타나서 이건 아닌것 같구요.

혹시 이 증상에 대해서 해결법 아시는분은 답변 좀 해주세요.

만약 해결이 불가능하다면 한방에를 대신할만한 자막 수정 프로그램을 추천해주세요.

제가 웬만하면 제가 싱크 수정하거나 자막 합칠수 있는건 스스로 하는편인데

잘쓰던 한방에가 안되니까 지금 아무것도 못하고 있네요.

꼭 좀 답변 바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
subtitle Edit가 가장 낫습니다.
'한방에'는 호환성이 떨어져서 예전에 몇 번 써본 게 전부여서 모릅니다.
16 뭐하라고
서브타이틀 에디트라는 프로그램 사용하기 쉬운가요?
3 두둘
미디어 창 밑에 싱크 위치 : 란 글자 왼쪽에
마우스 모양과 문서 모양이 클릭 되어있어야 재생 바와 옆 리스트 클릭 시 추적이 됩니다.

추천 자막 프로그램
srt 자막툴 : Subtitle Edit |
ass 자막툴 : aegisub |
smi 자막툴 : SMISyncW, NS Caption Creator 4, 자막 한방에~