sup 자막 사용법을?

질문과답변

sup 자막 사용법을?

15 몽탁 8 21,559

자막을 찾을시 간혹 "sup"이 나옵니다.

smi, sub, idm을 알겠지만 "sup"는 모르겠어요.

sup 자막을 어떻게 해야 읽는지? 사용방법을 알려주세요!

수고하세요! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.15 15 몽탁  로열(4등급)
45,672 (84%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 두둘
블루레이에서 추출한 자막 sup,
디브이디에서 추출한 자막 sub, idx

그냥 동영상이랑 같이 팟플레이어로 보면 됩니다.
15 몽탁
답변에 감사합니다.
sup 자막을 두둘님 안내따라 하면 됩니다. 그런데 어떤때는 되고, 어떤때는 안되고 있어요!
그러면 "안될때"는 sup 자막 추출(?)시 오류 발생에 있나요?
여하튼 고마워요! 수고하세요!

추카추카 1 Lucky Point!

S rayphie
다른 자막처럼 동영상과 이름을 똑같이 한 후에 보시면 sub/idx자막보다 훨씬 고퀄의 자막으로 감상하실 수 있습니다.
32 까치와엄지
좋은 정보 고맙습니다.
DVD idx/sub 자막도 영화 파일명과 일치시켜서 감상해도 그런 효과를 볼 수 있나요?
S rayphie
그렇습니다만, 질은 훨씬 떨어지죠.
한번 시도해 보세요.
특히 sup을 sub으로 변환한 것이 아닌 dvd 추출 sub자막과 비교해 보세요.
32 까치와엄지
고맙습니다.
DVD sub 자막도 그런 효과를 볼 수 있군요.
편안한 밤 되세요.^^
S 맨발여행
sup 자막은 블루레이 해상도
sub 자막은 DVD 해상도에 맞춰져 있습니다.
32 까치와엄지
아.. 그렇군요.
고맙습니다.^^