컴퓨터가 부팅할때 가끔 멈추는 동작이 발생하거든요?

질문과답변

컴퓨터가 부팅할때 가끔 멈추는 동작이 발생하거든요?

S 영화이야기 6 2,169
2-3일 전부터 컴퓨터가 부팅할때 가끔 멈추는 동작이 발생하거든요?
사용중에도 하루 한두 번 멈추는 동작이....
혹시 하드웨어 불량인가요.
검사해봐도 별 문제 없다고는 나오는데....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
하드웨어에 별 문제가 없다고 하면 소프트웨어 문제겠네요.
그래픽 드라이버부터 롤백을 하며 찾아보세요.
윈도우를 이상이 없던 때로 되돌려도 되고...
3 두둘
제어판-관리 도구-이벤트 뷰어에 오류, 경고 등 내용 체크
S 영화이야기
윈도우 새로 설치했더니 없어졌네요..
S sens720
고생 많이하셨습니다.
새로 설치하시려면 업데이트까지 시간이 많이 걸려야 할텐데요.
다른 방법 강구해 보세요. 고스트라던지... 7 이면 쉬운데 10 이면 좀 그렇구요.
10 이라도 컴 메이커에서 백업 소프트웨어가 따라오는 경우가 있어서요. ^^
S 영화이야기
윈도우즈 10은 자체에서 포맷이 가능해서(따로 파일 필요없죠)
그리 오래 걸리지는 않아요.
S sens720
다행입니다. 7 같은 경우는 두시간 이상  걸려야 업데이트가 되니..
그 외에도 본인이 사용하는 푸로그램 설치하랴 하면...ㅠ.ㅠ