프레임레이트 자유자재로 바꿀 수 있는 프로그램 뭐있을까요

질문과답변

프레임레이트 자유자재로 바꿀 수 있는 프로그램 뭐있을까요

4 절멸 10 2,011

25프레임을 23.98로 바꾼다던지 그 반대라던지 

가장 좋은 프로그램은 뭐가 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.4 4 절멸  실버(2등급)
4,183 (14.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 Hsbum
가장 흔하게는 버츄얼덥(Virtual Dub)이 있겠네요. 
4 절멸
아 질문이 잘못됐네요. ㅜㅜ 자막 프레임레이트 말하는 것이었습니다.
24 Hsbum
자막 제작 프로그램은 대부분 그 기능을 가지고 있는데
쉬운 것은 SMISyncW 라고 있죠. ^^
4 절멸
오. 그 프로그램 써봐야겠네요. 감사합니다.
32 까치와엄지
작년에 이 프로그램을 열었더니
백신 (V3 / Appcheck)에서 악성 코드 관련 경고가 떴었습니다.
원래 안 그랬었는데
그때 무지 당황했던 기억이...
겁이 나서 바로 삭제했었답니다.
컴이 문제였던 걸까요?
다시 설치해 봐야 할까요?
24 Hsbum
글쎄요...  누군가 악성코드를 추가해서 재배포한 건 아닐지요.
원제작자의 홈페이지는 http://simiy.cafe24.com/dboard/dboard.php?id=util 입니다.
전에 시네스트 자료실이 있을 때는 각종 자막 관련 프로그램들이
다 있었는데 지금은 없어져서요...
32 까치와엄지
홈페이지 정보 고맙습니다.
안전한 곳이네요..ㅎㅎ
예전엔 자료실에
자막 관련 프로그램들이 있었군요.
S 맨발여행
자막의 fps를 영상에 맞춰도 자막이 딱 맞지는 않고 조금씩 틀어지더군요.
싱크를 다 맞춘 상태였는데도 그러네요.
24 Hsbum
이게 동영상의 (알 수 없는) 문제, 케이스 바이 케이스 같습니다.
어떤 동영상은 FPS 바꿔서 완벽하게 맞는 경우가 있는데 다른 건 조금씩
밀리거나 하는 식으로 달라지더군요.  그냥 볼 만은 하니까요... ^^;
18 자막줭
저 같은 경우는 섭타이틀 에이트에서 동기화 -> 프레임레이트 변경으로 비율을 변경해보는데요
일단 100% 완벽하게 프레임레이트로 바꿀 수는 없는 것같아요
싱크 차이가 생길 수 밖에 없습니다. 애초에 프레임레이트를 맞는 자막을 구하시는 게 속시원할지도 몰라요
저도 전에 원문갖고 작업을 해보다가 이 문제로 골머리 섞었던게 기억나네요