티비방영을 립하는법 좀 알려주세요 그리고...

질문과답변

티비방영을 립하는법 좀 알려주세요 그리고...

1 별명짓기어려움 3 2,045

모채널에서 six (방영예정, 네이비 씰 6팀에 관한 내용)를 방영할건데... 립하는법좀 알려주세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 Hsbum
일단은 TV 수신 카드가 있어야 하겠죠.  (과거에는 컴퓨터 슬롯에
꽂아쓰는 카드 형태였지만 요즘은 USB로 연결되는 외장형이 다수죠.)
그럼 컴퓨터로 방송을 볼 수 있고 자체에 녹화 기능이 있어서
바로 동영상 캡처가 됩니다.  외부 TV나 VCR의 신호를 입력 받아서
녹화(캡처)하는 기능을 가진 제품도 많이 있습니다.

이게 아니라면 글쎄요... 인터넷으로 생방송이 되는 채널이라면
(화질은 떨어지겠지만) 그 화면을 띄워놓고 화면 (동영상) 캡처
프로그램으로 녹화를 하는 방법도 있긴 하겠죠.

요즘은 하드디스크에 녹화하는 디지털 녹화기 PVR도 있지만
이건 TV 수신 카드와 컴퓨터를 합친 기능이라 특별할 건 없죠.
암튼 도움 되시길... 
감사합니다 해보고 말씀드릴께여 ㅎㅎ
32 까치와엄지
Ebs 방송에서 좋은 영화들을 많이
방송하던데 그걸 녹화할 수 있다면
정말 좋겠네요.
녹화해서 소장하고 있는 분들이
꽤 될 수도 있겠군요.

추카추카 43 Lucky Point!