재난영화?같은데 제목 아시는 분?

질문과답변

재난영화?같은데 제목 아시는 분?

3 델라 3 1,958
원전사고인 건지.. 무슨일이 터져선 아파트 주민들
몇명(형제, 모녀, 연인, 등등)이 지하로 대피를 해요.
지하에는 퇴역한 군인아저씨가 개조해서 있던 공간인데
 비상식량등 나름 몇일 버틸수있는 것들도 있어요. 
밖에 방호복 입은자들한테 딸이 잡혀가고
...엄마는 정신을 놔버린 나머지..몸도 놔버립니다.
그 안에서 사람들이 점점 이성을 상실해가고...결국엔 방호복 하나를 두고 살아남기 위해 서로를 죽입니다?맞나?
마지막에 여주인공 혼자 방호복 입고 탈출했던거같은데 제목아시는분,?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 델라  실버(2등급)
2,912 (38.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

34 HAL12
디바이드 (The Divide, 2011) ...아닐까 싶은데요...
3 델라
오오! 맞아요 이거! 제가찾던거!감사합니다

추카추카 11 Lucky Point!

38 호수같이
봤지만 저도 제목이 가물가물했는데... 예고편 다시보니 확실하군요.
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/mediaView.nhn?code=88399&mid=17622