자막을 합쳤는데 깨지는현상 해결어떻게하나요?

질문과답변

자막을 합쳤는데 깨지는현상 해결어떻게하나요?

7 유쾅년 2 1,653

자막한방에 라는프로그램으로 운명의박차(1953) 2개로 나눠진것을 합쳤더니 한글자막이 깨지네요;;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
혹시 모르니까 제가 올려 주는 부분을
자막 한방에로 합치기 전의
그 자막 파일 (운명의 박차) 1cd/2cd를
메모장으로 열어서
제가 준 것을 자막 시작의 앞부분에
복사해서 붙이기 한 다음에 인코딩 방식을
ansi로 저장하세요.
그런 다음에 다시 자막 한방에로 불러들여서 합쳐 보세요.
아니면 메모장으로 합친 파일을 열어서
자막 시작의 앞부분을 지우고
제가 준 것을 복사해서 붙이기 한 다음에
인코딩 방식 ansi로 저장한 후
메모장으로 열어서 확인해 보세요.

<SAMI>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
P { margin-left:8pt; margin-right:8pt; margin-bottom:2pt;
    margin-top:2pt; font-size:14pt; text-align:center;
    font-family:굴림, Arial; font-weight:normal; color:white;
    background-color:black; }
.KRCC { Name:KRCC; lang:kr-KR; SAMIType:CC; }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>

이 부분을 복사해서 쓰세요.
3 두둘
합친 자막 파일 말고 합치긴 전 자막 파일들을
메모장 키고 자막 파일 드래그해서 파일-다른 이름으로 저장 뜨는 창 하단에 인코딩(E):utf-8로 된 걸 유니코드로 바꿔서 저장하세요.

그 후 다시 한방에3.31에서 자막병합 작업하세요.