토렌트 네트워크 설정 오류 관련

질문과답변

토렌트 네트워크 설정 오류 관련

32 까치와엄지 14 8,532

토렌트 관련 질문이라 좀 그렇지만

답답한 마음에 올려 봅니다.

이틀째 토렌트가 이상합니다.

지금 사용하는 건 3.4.9 버전입니다.

토렌트를 켠 상태에서 보면

오른쪽 하단부에

세모 모양 속의 느낌표

연결 없음

아이콘이 녹색이 아니면

네트워크 설정에 문제가 있는 것입니다.

이렇게 메시지가 보여요.

컴을 끄고 다시 해봐도 같습니다.

해결 방법 없나요?

그 원인을 알고 계시거나

같은 경험을 하신 분들의 도움을 요청합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S sens720
고생 많으십니다.
일반적으로 그 방망이 표시가 나올 경우는 말씀하신 대로 인터넷 연결이 안 된 경우입니다만
ex 나 chrome 에서 인터넷이 잘 되면 통신은 이상이 없을테구요.
단 토렌트 삭제하고 다시 설치하셔도 그 전의 토렌트 파일의 설정 관계의 파일들은 그대로 남아 있으니
아래의 dir 에서 찾아 보시고 삭제 완전히 하신 다음 다시 설치해 보심이...
c:\Documents and Settings\(까치와 엄지님의 dir)\Application Data\uTorrent\
에서 utorrent 디렉토리를 완전 삭제   
win7의 경우입니다. ^^

추카추카 3 Lucky Point!

32 까치와엄지
uTorrent 관련 폴더를 모두 삭제하고
재설치 했는데도 그대로네요.
뭐가 문제인지 모르겠습니다.
고맙습니다.
편안한 오후 되세요.^^
32 까치와엄지
잘 몰라서 토렌트 관련 폴더 다 삭제하니까
기존에 받은 토렌트 목록도 날아갔어요.
초기화나 다름없네요.
17 로그인중
공유기 쓰시면 포트포워딩 해보세요
32 까치와엄지
KT 인터넷 사용합니다.
컴퓨터는 1대.
공유기를 따로 설치한 건 없어요.
모뎀이 공유기는 아니죠??
17 로그인중
네 아니에요
32 까치와엄지
악성 바이러스 때문은 아니겠죠?
답답합니다.
편안한 저녁 되세요.
S sens720
혹시 안티바이러스 프로그램 사용하시는 것 있으시면 utorrent 가 사용하는 포트 혹시 차단되어 있는지 확인해보세요.
그런 일이 종종 일어나는 건 아니지만... explorer 에서 인터넷 잘 사용하시면 그런 일이 없을텐데요. ^^
32 까치와엄지
앱체크와 V3 백신 사용 중입니다.
인터넷은 잘 됩니다.
토렌트가 이상해졌어요.

추카추카 26 Lucky Point!

30 데블
대안이긴 한데 혹시모르니 utorrent구버전이나 qbittorrent를 사용해 보세요.
32 까치와엄지
utorrent 구버전은 설치해 봤는데 그대로네요.
다시 3.4.9 버전 설치했어요.
토렌트 오른쪽 하단의 아이콘이
녹색 아이콘이었다가
주황 아이콘이었다가 합니다.
분명 뭔가가 문제 있는 거 같은데..
그게 뭔지 모르겠네요.
설정 도우미 클릭하고
검사해 보면
대역폭 항목은
일본 도쿄로 나오고
네트워크 항목은
포트 막혀 있음 (다운로드는 가능)
이렇게 나옵니다.
32 까치와엄지
나중에 qbittorrent도 설치해 볼게요.
공식 홈페이지 있으면 가르쳐 주세요.
요즘 블로그 첨부 파일은 위험해서요.
30 데블
이곳이 공식사이트입니다.
http://www.qbittorrent.org/
32 까치와엄지
고맙습니다.^^