아무리 생각해도 제목이 기억 안나요.

질문과답변

아무리 생각해도 제목이 기억 안나요.

1 박카스 3 1,553

예전 영화라서 TV에서 봤었는데, 제목이 도저히 기억이 안납니다ㅠ

외국영화였던거 같고

폭탄인가 인질인지 기억이 잘 안나는데, 어떤 이유로 사람들을 협박하고 주인공이 그걸 추적하며, 사람들이 패닉상태가 되고, 도시가 망가지고 그럽니다.

은행인가 상점을 털고 있던 아이에게, '너 왜 이런 나쁜짓을 하니?' 했더니, '지금 털어야지 그럼 언제 털어요?' 라고 해서, 순간 주인공이 놀라면서 깨닫는 스토리. <--이것만 확실하게 기억납니다ㅠ

협박은 사람들의 관심을 다른곳에 끌기 위한 훼이크였고, 결국에 더 큰 은행을 터는(?) 또는 더 큰 음모가 있는? 하면서 깨닫는(?), 그런거 였는데ㅠ

기억나는 내용이 너무 없네요ㅠ.  제목 부탁드립니다ㅠ

(아마도 폭탄을 6개인가를 설치해서 멘붕되는 스토리 같았습니다)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 박카스  실버(2등급)
280 (28%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

32 까치와엄지
다이 하드 3 (Die Hard With A Vengeance, 1995) 아닌가요?
1 박카스
며칠이고 검색하고 헤매다가 결국 못찾았었는데, 여기서 바로 알게되네요ㅠ 정말 감사합니다!
32 까치와엄지
맞다니까 다행입니다.
편안한 밤 되세요!