한방에로 자막 싱크 맞출때 한글이 이상하게 읽혀서...

질문과답변

한방에로 자막 싱크 맞출때 한글이 이상하게 읽혀서...

2 그림조타 4 3,536

자막의 글씨는 정상인데 한방에로 싱크를 고치려고 자막을 읽어드렸더니...

留덉?留됱쑝濡??뚮젮?쒕┰?덈떎! <-- 이렇게 읽혀져서 저장이 되네요.

한방에 프로그램을 첨 써보는 거라 기능을 모르겠네요.

부탁드립니다. 조언을 좀~...^^;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

38 BullDog
먼저 자막을 메모장으로 연 후에
'다른 이름으로 저장' 선택
아래 '인코딩' 항목을 'UTF-8'에서 'ANSI'로 바꾼 후에 저장

그리고 한방에 실행해서 불러들여보면 잘 뜰 겁니다.
2 그림조타
불독님 감사드려요. 그대로 따라하니 잘 되네요. 말씀 다시 한 번 감사드립니다. 수고하세요~
32 까치와엄지
덕분에 좋은 정보 알고 갑니다.
3 두둘
한방에 3.31 버전이면 유니코드도 지원하니 메모장에서 utf-8을 유니코드항목으로 바꿔서 저장하세요.