케빈 코스트너의 이중 복수(Revenge ,1990) 감독판이 일반판보다 짧은가요?

질문과답변

케빈 코스트너의 이중 복수(Revenge ,1990) 감독판이 일반판보다 짧은가요?

16 뭐하라고 3 1,952

이 영화 구해보려고 파일들 뒤지고 있는데

일반판은 2시간 4분짜리던데 감독판은 1시간 40분밖에 돼질 않네요.

여기 시네스트에도 한글자막은 2시간 4분짜리밖에 안 올려져 있던데

원래 이 영화는 감독판이 더 짧은가요?

보통 감독판이 일반판보다 긴거 아닌가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 Fyou
네.
일반 : 124분
감독판 : 104분
스위스판: 115분
30 데블
찾아보니 일반판이 124분이고 감독판이 104분이네요. 115분짜리 편집판도 있고...
감독판이라고 다 확장판은 아니죠. 말그대로 감독이 원하는대로 편집한게 감독판이니까요.
터미네이터2 의 경우는 감독판이 따로 없다죠. 극장판을 제외한 특별판, 확장특별판이 감독판으로 잘못 불려지고 있는 케이스.
S 영화이야기
댓글내용 확인