포맷하드 복구 질문입니다

질문과답변

포맷하드 복구 질문입니다

32 블랙이글 7 1,847

3테라 하드가 인식불가라서 포맷을 해야 했습니다

자료는 무려 2테라인데 필요한 자료라서 복원을 해야하는데 어떻게 해야 하나요?

좋은 방법이나 유틸이 있다면 꼭 알려 주세요

회원님들 부탁드려요~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.32 32 블랙이글  프렌드(5등급)
180,528 (97.3%)

<= 항상 행복한 나날 되셔욤~~.^_^

Comments

M 再會
포맷안하시고 복구툴 돌리셨어야 하는데요... ㅜ.ㅜ
M 再會
R-Studio 최신버전 설치하시고 한번 돌려보세요.. 제가 사용해본봐 제일 복구율이 높았습니다.
32 블랙이글
감사합니다.^*^ 한번 해볼게요...
24 jdjm
대충 퀵포맷 한거면 90% 이상 가능할거고, 딥 포맷 하신거면 힘들거에요. 물론  뭘로 했든 아무것도 새저장한게 없다는 전제하에.
그리고 인식불가인 상황이 나왔다면 구입 초기라면 불량으로 교환받으시는게 정답이고, 오래 사용하신거라면 맛이 가려는거에요. 계속 사용 비추합니다. 마구 토렝이용으로 사용하는거 말고는.
32 블랙이글
네, 일반 퀵포맷 했어요 구입한지 1년쯤 되었구요
M 再會
인식불이여서 포맷을 하셨다고 하시니 분명 윈도우에서 논리적으로 인식히키시고 작업하신것 같은데...
원래는 복구툴 돌릴때 윈도우에서 파티션 인식불이라고 해도 컴퓨터 롬바이오스에서 하드가 잡히기만 한다면... R-Studio 설치하신후 프로그램 실행시켜 윈도우에서 인식불 하드도 복구하는 옵션으로 복구하셨어야 합니다.

일단 포맷하셨다고 하셔도 추가로 오버라이트시키지 않으셨다면 거기에서도 또 복구할 가능성이 있으니 앞에 댓글달아놓은것 처럼 R-Studio 복구툴 돌려보시는 걸 권해봅니다.

단 다른 하드가 하나 더 있어야 겠죠.. 복구해서 옮겨야 될 하드가 필요하니까요...!
32 블랙이글
감사합니다.^*^ 오늘 해볼게요...