노트북 무이자할부파는곳아시는분 추천좀

질문과답변

노트북 무이자할부파는곳아시는분 추천좀

2 마음다스리 6 3,767
제가 노트북 무이자할부로구입하려는데 카드로말고 할부로 파는곳있으면 추천좀해주세요 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 jdjm
뭘 믿고 그렇게 판매하는 사람이 있을까요. 전세계 어디에도 금융기관 끼지 않고 점포에서 그런곳은 없을걸요 ㅋ
신용카드사나 금융기관이야 신용을 담보로 차압이던 뭐던 할수 있으니 한도액을 가지고 할부를 해주는거지만, 판매자는 그럴 권한도, 강제 회수할 방법도 없는데.
카드 발급이 안될정도면 신용/직장도 없던가 불량일텐데...그게 아니라면 카드를 바로 만들면 될테고. 백화점 같은데서 할부 판매를 하는게 그런식으로 바로 백화점 신용카드를 발급해서 판매하는 방식이니.

추카추카 32 Lucky Point!

2 마음다스리
아뇨 직장이없어서그러는게아니라 신용카드가없어서그러는겁니다 만들기도좀그렇고해서 카드말고 무이자할부 파는곳있나 알아보는겁니다 그럼 핸드폰은 왜무이자할부가되나요? 요즘 홈쇼핑같은데보니 노트북 무이자할부로파는거같은데 다른데는없나해서요
24 jdjm
음, 요즘 세상에 멀쩡한 직장에 신용도 멀쩡한데 카드 하나 없이 산다는거 가능한가요? 국가에서도 장려 하는데요. 뭐라 하자는게 아니니 오해는 마시고요 ㅎㅎ
핸드폰은 그 자체가 신용카드 발급과 같은 프로세스니까요. 그래서 신불자는 핸드폰 구입 개통이 힘들잖아요. 매달 이용료에 할부금이 들어가고, 이용료 선택도 제한을 둬서 그걸로 통신사는 이익을 챙기는 구조니까요. 연체하거나 하면 바로 정지 시키고 막아버리니 쓸모없는 공기계가 되고. 하지만 노트북 같은건 그냥 튀면 끝인데...저도 나름 비즈니스라면 비즈니스를 하는 사람이라 그런말한거거든요, 금융사를 통한 신용거래가 아닌 다음에야 무이자로 전혀 모르는 사람에게 달랑 물건값의 몇분의 1만 받고 물건을 넘긴다는게, 요즘 시대에...
물건가격(총할부금액)을 가지고 장난치는거 아니라면 위험 부담 안고 무이자로 물건 팔 사람 없어요, 뭔가 그만큼 위험을 껴안고도 돌아오는 이익이 크니 그런 비즈니스를 하는거지. 잘, 꼼꼼히 알아보세요. 이 세상에 손해보는 장사란 없어요.
참고로 전 핸드폰도 카드던 뭐던 할부로 절대 안 삽니다, 동생도 그렇고. 현금가로 구입하고 요금제를 원하는 대로 약정 조건 최소화 내진 없이 사용한지 십수년이 넘었네요. 그렇다고 한번사면 몇년을 쓰지도 않습니다. 1년, 길어야 2년마다 바꾸고요. 계산해보면 이유가 나오거든요. 전 차도 가급적 할부로 구입 안합니다, 목돈이 들지만요. 미리 적금을 들어 어느정도 모이면 그때 차를 바꾸죠. 자동차 딜러서 암만 무이자라 광고해도 결국 손해는 안보게 장난질을 하거든요.
절대 공짜란 없습니다, 장사에서. 카드 발급이 가능하신 상태라면 최대한의 신규가입 혜택이 있는걸 하나 만들어 구입하시는게 최고로 절약하는거죠, 목돈이 부담된다면요.
S 맨발여행
http://oprice2013.cafe24.com/product/list.html?cate_no=304
24 jdjm
역시나 위 링크를 가봤습니다. 하도 신기해서요. 어떻게 카드나 금융사끼지 않고 무이자 할부를 할수 있나 싶어서요 ㅎㅎ
파는 물건들이 첫째는 좀 출시일(2014년 모델)이 지난 재고라면 재고정리 모델들 같네요. 둘째 총 할부 납입금을 계산해 보니, 현금 내진 카드로 무이자 구입금액(동일 모델 동일 스펙의 다나와 최저가 판매업체와 비교)의 딱 1.5배-두배 가격을 내는 셈이더군요. 이런거라면 저라도 장사할만하죠 ㅎㅎ
S 맨발여행
저런 식으로 파는 업체들도 그만큼의 위험 부담도 있는데요. IT 시대인 요즘에 현금 할부는 아주 낡은 방식이죠.