v3를 지웠는데...

질문과답변

v3를 지웠는데...

S 마카 4 1,892

항상 V3Lite를 설치해 썼었는데...

윈도우 디펜더도 있고...

iobit 를 설치해서 쓰고 있는데 IObit Malware Fighter 엔 안티바이러스를 설치하고 

비트 디펜더를 기본 엔진으로 사용하드군요...

그래서 과감하게 V3 를 삭제했습니다.

혹여라도 감염되지 않을까 걱정되는데 괜찮을까요?

혹시 윈도우즈 디펜더만으로도 바이러스 걱정 안해도 되는지..궁금합니다.

정확한 질문이 되었는지 모르겠지만 답변부탁드림니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S sens720
고생 많으십니다.
우선 antivirus 프로그램에 대해 말씀 드리죠
좋다고 해서 여러개의 antivirus를 가동시키는 건 어디에선가 충돌의 문제가 다분이 생길 가능성이 있겠고 (메이커에서는 문제 없다고도 할 겁니다.)
또 지우신 lite 버젼은 free 용임으로 유료버젼보다는 약하겠죠.
그리고 사용하시는 분마다 다 주장하시는 것이 다 다를 수가 있으므로 어느 것이 좋다고 딱히 말하기 어렵습니다.

그리고 저의 경우입니다만 v3 유료버전으로 사용한게 v3 유료버전 시작할 때부터 지금까지 사용하고 있으나
아무런 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.
그리고 국외(외국)것을 사용하시는 분들도 많으신 것 같은데 글쎄요... 과연 국내것에 비해 업데이트 (특히 국내의 PC에 번지는...)가
바로 바로 될까 하는 의구심이 생깁니다.

PC에서 사용하는 유티리티나 프로그램등은 사용하시는 분의 의지에 따라 다 다를 수가 있다고 사료됩니다.
antivirus 도 마찬가지라 생각되는군요.  요즘에 특히 랜섬웨어 등 악성 바이러스가 무지하게 번지는 것 같아 걱정이 많습니다.
회원님도 여러분 당(?)하신 것 같구요.

그리고 제 생각으로는 PC 사용하시면서 최소한의 투자 (ㅎㅎㅎ 유로버젼)하시는 것이 PC의 생명 연장에도
좋을것 같은 생각이 듭니다. 그럼 두서 없는 글 이만 줄이겠습니다.
S 맨발여행
요즘의 백신은 외산 제품이라고 해도 감염 의심 파일이 생기면 클라우드로 바로 전송됩니다.
그리고 분석 후 몇 시간 안에 백신에 포함됩니다. 그러니 과거의 초고속 인터넷 이전처럼 걱정하지 않아도 됩니다.
여기 유저들처럼 해외 사이트를 자주 다닌다면 해외 백신이 낫습니다. 자신의 이용 환경을 생각하는 게 먼저입니다.
오히려 데탑용 백신 중에서는 국산 V3의 테스트 결과는 민망한 수준입니다.
다만 안드로이드용 모바일 백신에서는 V3의 평가가 상위권입니다.
S 마카
감사합니다 많은 도움되었습니다.

추카추카 7 Lucky Point!

S 맨발여행
판다 백신이나 비트디펜더, AVG(컴 사양이 좋을 때), AVAST 중에서 쓰세요. 저는 판다 백신 프리 버전을 씁니다.
카스퍼스키 유료 버전을 쓸 때는 노트북 포맷해야 할 일이 두 번 있었습니다.
순전히 카스퍼스키의 문제로요. Avast도 문제가 좀 있더군요.

멀웨어는 멀웨어바이트 안티멀웨어가 낫습니다. 프리 버전도 있어요.
다만 실시간 감시가 안 되므로 일주일에 한번 돌려줍니다.