SubtitleEdit와 x264.Hi10P.2Audio.OoO 릴의 호환 문제입니다.

질문과답변

SubtitleEdit와 x264.Hi10P.2Audio.OoO 릴의 호환 문제입니다.

S 맨발여행 12 2,383

SubtitleEdit에서 자막을 만지려고 비디오 파일을 열 때 호환되지 않는 릴이 있네요.

"~1080p.BluRay.x264.Hi10P.2Audio.OoO"릴로 최근 한국 영화를 여러 개

(검사외전, 사도, 남과 여 등) 구했는데요. SubtitleEdit에서 비디오를 불러오지 못하네요.

VLC플레이어 단독으로 재생하면 잘 되는데, SubtitleEdit에서는 부르지를 못합니다. 

이거 해결한 분이 계신가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 두둘
k-라이트 코덱 따로 설치하세요.
S 맨발여행
아, 감사합니다. 그걸 알아봐야겠네요.

설치해서 열어보니 부드럽게 열리네요. 64비트 VLC플레이어 받아서 새로 설치하니 열리긴 했는데
뚝뚝 끊어졌거든요. 감사합니다.
4 bySLOTH
데스크탑 PC는 10 비트를 지원하지 않습니다.
그래서 8 비트로 디더링 처리해줘야 하는데요.
플레이어 자체적으로는 아마도 디더링을 지원하지 않을 겁니다.
그래서 외부 코덱을 따로 설치해서 디더링 처리해서 8 비트로 낮춰줄 필요가 있습니다.

현재 가장 높은 평가를 받고 있는 무료 외부 코덱은 LAV Filters 입니다.
설치 방법이나 설정법은 인터넷 찾아보세요.
댓글로 설명드리기엔 힘들 것 같네요. ^^;

다운로드 페이지 : https://github.com/Nevcairiel/LAVFilters/releases
S 맨발여행
예, LAV 64비트 받아서 설치하니 괜찮더군요.
4 bySLOTH
아~ 참고로 코덱 받으실 때 플레이어를 32비트 사용 중이면 32비트 코덱을,
64비트 플레이어를 사용 중이면 64비트 코덱을 다운 받으셔야 합니다.
S 맨발여행
감사합니다. 어찌어찌 해결은 된 거 같은데, 노트북 사양으로는 무리인지 부드럽게 돌아가지는 않네요.
64비트 코덱으로 설치한 뒤로 괜찮더군요.
S 맨발여행
댓글내용 확인
4 bySLOTH
네 맞습니다.
한글로 하면 "나태"니까 나태 릴로 불러주세요. ^^;
S 맨발여행
우와, 반갑습니다. 직접 댓글 받아보는 건 처음이네요.
뜻이 그거였군요. 뜻밖인데요?
4 bySLOTH
요즘 너무 나태해져서 릴명을 나태로 바꾸고 활동하고 있습니다.
어렵게 영문으로 타자치지 마시고 앞으로는 나태 릴로 불러주세요. ^^;
4 bySLOTH
어? 비밀글에 답글 달면 자동으로 답글도 비밀글로 달리는 줄 알았는데 아니네요.
씨네스트 몇 년 전에 가입만 해놓고 활동은 처음이라... ^^;
S 맨발여행
예, 그래서 비밀스런 내용은 일부러 적지 않았습니다.