Subtitle Edit 에서 OCR사전 다운로드 문제

질문과답변

Subtitle Edit 에서 OCR사전 다운로드 문제

30 데블 5 4,132

한글 vobsub를 srt로 변환을 위해 추출중에 한국어사전을 다운로드 하려니까 실패 메시지가 뜨네요.

이제 더이상 다운로드를 제공하지 않는건가요??

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
됩니다. 저도 한두 번 저런 에러가 떴는데 며칠 뒤에 다시 받으니 되더군요. 아마 서버의 문제 아니었나 싶네요.
30 데블
그렇담 며칠 더 시도해 봐야겠네요. 하지만 왠지 계속 안될 것 같은 불길한 예감이....
아무튼 고맙습니다~
3 두둘
https://github.com/tesseract-ocr/tessdata
여기서 kor.traineddata 파일 수동으로 받아서 Subtitle Edit 설치 폴더 안에 Tesseract\tessdata 안에 넣으세요.

위에 사전 넣어서 하는 한글 ocr 자동변환은 엉망으로 돼서 그냥 수동타이핑 db축적 방식이 오히려 더 낫습니다.
30 데블
고맙습니다. 사실 어제 무설치 버전에다 다운받아서 넣었을땐 안되더니 설치판에 넣으니 되네요.
좋은 밤 되시길 바랍니다~
14 소맥
데블님 덕분에 저도 하나 배워갑니다