subtitles edit의 영상 질문

질문과답변

subtitles edit의 영상 질문

1 러버무비 2 1,699

그 동안 XP 버전 컴퓨터에서

subtitles edit으로 자막 싱크 맞추고 있었습니다

0.001초 (밀리초)단위로도 영상 화면이 딱딱 잘 움직였거든요

밀리초 단위로 어디서 다른 화면으로 바뀌는지 잘 알 수 있었습니다

얼마 전 윈도우 7 버전 컴퓨터로 바꿨고

똑같이 그 프로그램으로 밀리초 단위로

화면 움직이면서 딱딱 맞추려고 했습니다

그런데 안 되더라구요

밀리초 단위로 움직여보니까 media player 화면이 딱 멈추더라구요

즉, 미세하게 움직여가면서 화면을 볼 수가 없어졌습니다

XP 때에는 잘만 되던 게

윈도우 7 와서는 영상을 통한 극미세 조절이 불가능하게 됐네요

정말 미세하게 싱크 맞추실 때 어떻게 하세요?

다시 미세하게 화면 이동을 하고 싶은데

제가 위에 쓴 문제를 해결할 수 있는 방법이 있는지 궁금해서 질문 드려요 

혹은 0.001초 단위로 영상을 이동시킬 수 있는 플레이어나 자막 편집 프로그램 있는지도 궁금하네요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 두둘
프레임이동 편한 플레이어는 다음팟플레이어 추천

자막 프로그램은
smi자막툴: SMISyncW, NS Caption Creator 4, 자막 한방에~ |
srt자막툴: Subtitle Edit |
ass자막툴: Aegisub 추천합니다.
4 bySLOTH
0.001초 단위로 시간 맞추는 건 무의미하다고 생각합니다.
이유는 간단합니다.
인간의 감각으론 어차피 인식조차 할 수 없는 영역이기 때문입니다.

0.1초 차이도 느끼기 어려운데 0.001초 차이를 신경쓰는 건
사실상 무의미하다고 생각하는 게 현명하다고 봅니다. ^^;