자막 싱크가 들죽 날쭉 하는데...

질문과답변

자막 싱크가 들죽 날쭉 하는데...

25 윤발 7 3,054

레이드: 첫번째 습격 (Serbuan maut/ The Raid: Redemption. 2011) Daaak님이 올려주신 섭자막으로 보고 싶은데 영상을 waf릴밖에 못구해서 보다보니 자막이 잘맞다가 갈수록 틀려지는게

도저히 영화를 볼수가 없네요..ㅠㅠ

자막 한방에로 맞춘것 같은데 또 조금 시간이 지나면 안맞아지고...

어떻게 해야 하니요?

waf릴에 맞게 좀 올려주시거나 힘드심 좀 간단하게 하는 방법 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다~^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
WAF 릴은 24 프레임이라고 나오네요.
다크 님이 올려주신 릴은 23.9 프레임입니다.

다크 님(섭...) 자막을 23.9 -> 24 프레임으로 바꿔주시고 싱크를 맞춰주셔야 합니다.
(프레임이 차이가나면 갈수록 늘어지거나 빨라지거나 하게 됩니다.)

그리고 WAF 릴 보다는 다크 님이 올려주신 릴이 더 고화질인데 릴을 바꿔서 감상하시는 편이 나아보이는군요.
25 윤발
프레임은 어떻게 바꾸나요?
그리고 제가 가입되어 있는 웹하드 업체엔 waf릴밖에 없네요..ㅠㅠ
S 영화이야기
이런 문제는 설명해도 처음에는 잘 모릅니다.
저도 처음에 그랬습니다.(어려운게 아닌데 모르니 어렵게 느꼈죠)
그냥 구글이나 네이버에 검색 해 보면 동영상까지 많이 나와있습니다.
하나 하나 천천히 배워가시는게 좋을듯합니다.
41 나무꾼선배
저는 다른 프로그램을 사용합니다. 그게 익숙하지 않으면 복잡해 보일 수 있는데요.
어떤 분들은 다음팟 플레이어로 변환 하신다고 하네요.

다음팟 플레이어-> 메뉴(마우스 오른쪽 버튼)-> 자막-> 자막싱크(동기화) 보시면 fps 수동 변환이라고 메뉴 있습니다.
25 윤발
다음팟 플레이어로 해봐도 안맞는데 진짜 어렵네요..
혹시 시간되시면 조절해서 좀 올려줄수 없나요?;;;ㅠㅠ
41 나무꾼선배
자막 자료실에 WAF 릴 자막이 올라와 있네요.
혹시 섭 자막으로 보시려고 그러시는 건가요?
굳이 섭 자막으로 보실 필요가 있을 만큼 완성도가 높은 영화는 아닌데요.
영상도 가지고 있지 않아서 힘들 것 같습니다.
경우에 따라서는 과거 DVD는 전부 수정을 해야 될 수도 있고요.
22 routine
* 다운로드 링크
http://download1582.mediafire.com/jip9wp6a29fg/4noz4ztlc94kczg/theraidredemption80.Ganool.com.mkv

* 출처
Source: 1080p BluRay x264 DTS-WiKi
http://ganool.ph/the-raid-redemption-2011-bluray-1080p-5-1ch-x264-ganool-ag/

1080p인데 아직도 받아집니다