Kill Command 2016 영화에서 왜 이런 한글이 나오는거죠?

질문과답변

Kill Command 2016 영화에서 왜 이런 한글이 나오는거죠?

42 심야시인 10 2,005

영화 12분 30초 정도 화면인데요.

캡쳐 화면입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 아찌찌
안녕하세요?
일전에 저도 대충 보긴 했어요
저도 황당했죠... ^^
갑자기 한글이 나오니까요...
그냥 그런가 보다 하고 넘어간 기억이 나네요
좋은 주말 보내세요  ^^
42 심야시인
그러게요. 분명 촬영 장소가  외국일건데... 저도 건물 내부 콘크리트 벽에 한글이 적혀 있는걸 보고 좀 의아했었죠. ㅎㅎ
S 맨발여행
멋있어 보이려고 그랬나 봅니다. ;;;;
42 심야시인
예전에 "더 문(the moon)"이란 영화내에서 "사랑"이란 한글을 의도적으로 사용했던걸 본 기억이 있지만.
이 영화에서는 건물 자체의 용도가 무슨 의미가 있는거 같긴 하네요.
한국 사람이 사용할 목적이 있었던건지...
촬영팀에서는 그냥 어떤 말인지 아는지 모르는지 그냥 지나친거 같단 생각도 드네요.
27 블루와인
아마... 한글인거 몰랐나보지요?? 한국인거 같지는 않고... 해외에 어딘가.. 근데 저런 문구는 쉽게 해외에서 볼만한 문구는 아닌데... 크크
42 심야시인
그러게요. 외국어라서 그냥 지나쳤을 수도 있겠죠. ㅎㅎ

추카추카 47 Lucky Point!

27 블루와인
그리고 챙기신 럭포도 수상한... 
42 심야시인
ㅎㅎ
포인트도 그냥
씨네스트 관리자가 지나치다가 모르고
던져주신거 같네요.
S 마카
저 문구 자체도 이상하네요...
42 심야시인
저렇게 분명한 의미를 담고 있는 문구가 저 정도 크기로 적혀 있는게 좀 이상했죠.
장소가 어디인지도 궁금하기도 하구요..ㅎㅎ