컴을 새로 장만하려는데 어느정도의 사양이 필요한지...

질문과답변

컴을 새로 장만하려는데 어느정도의 사양이 필요한지...

S 마카 15 1,907

컴이 오래돼서(?) 가끔 투정을 부리네요...

이참에 컴을 개비해 볼 맘이 생겨서요.

컴 겜은 안하구요...인터넷과 영화 그리고 어쩌다 사진작업 정도...

화질엔 눈이 민감하여 고화질은 선호합니다.

어느정도의 사양으로 맞춤하면 몇년을 무사히 쓸 수 있을지?

고수님들께 도움바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 소맥
고화질 해봤자 블루레이잖아요 블루레이가 4K 60프레임으로 나오지 않는 이상 왠만한 구형컴들로도 지장없을것 같은데..
사양이나 값을 제가 잘 모르지만 아주 옛날에 다나와 싸이트 에서 많이 참고는 했습니다.
S 마카
감사합니다. i5 2세대라 버벅거림이 있는거같아서요~
한 5년전에 마련한건데 그래픽카드쪽이 사양이 많이 딸리는거 같습니다.
29 써니04™
사진 작업을 하시면 'i5 스카이레이크'급 이상을 추천드립니다.
SSD는 필수로 하시고 쓰시면 5년은 새것 같은 느낌으로 쓰실 수 있을 것 같아요.
저도 5년 됐는데 쌩쌩하네요.

다른 분들의 추천도 한 번 받아보세요. 씨네스트에 컴퓨터 고수분들이 많으셔서 저는 여기까지만...
S 마카
저두 중간에 업을 한번해서 SSD는 쓰고있는데..
컴이 가끔 부팅에도 문제가있고 멈춤현상도 생기고해서...교체를 생각한거네요...
17 아찌찌
안녕하세요?
저도 ssd 사용을 좀 오래 한 편인데요
제가 보기엔 ssd쪽 문제가 많다고 보는 편이예요
오래 사용한 제 컴도 지금까지 가끔은 부팅시에 홀트현상이 나곤 하는데요
추측건대, 속도가 빨라서 그런 것 같기도 해요
그럴땐 재부팅을 하면 이상은 없는데 가끔 이상 현상이 생기곤 하죠
그래도 예전의 slc 방식의 mtron에 비하면 훨씬 좋아진 것이긴 해요
이놈은 멀쩡히 쓰다가 갑자기 배드섹터가 나면서 나가버리곤 했으니까요 ^^
어떤 ssd인지는 몰라도 품질 좋은 쪽을 한 번 사용해 보시길 추천드립니다
감사합니다
좋은 주말 보내세요 ^^
S 마카
감사합니다.
ssd는 삼성걸 쓰고있는데 아찌찌님의 말씀을 들으니 비슷한 현상인거
같기도 하네요.. 점검 해 봐야겠네요~
S 맨발여행
부팅 문제나 멈춤은 백신 같은 유틸의 호환성 때문일 수 있어요. 제가 그렇게 당했습니다.
26 D295
며칠전에
CPU - i5-6500 인텔 6세대 (252,150)
M/B - Asus B150-A/M.2 iBora (93,310)
RAM - DDR4 8G *2 (88,520)
SSD - 마이크론 Crucial MX300 275GB (92,400)
CASE - ABKO NCORE 볼트론 RX USB 3.0 (30,500)
PWR - FSP Hyper K500w 80Plus standard 230v EU (47,740)
다나와에서 629,620원에 하나 장만했네요
그래픽은 내장그래픽 HD530 사용하다 버벅된다 싶으면 차후 장만하려구요
S 마카
감사합니다.
이렇게 견적까지 올려주시니 큰도움되네요.
M 再會

위 견적 대략 이정도 나오네요.~!!
S 마카
그렇군요~추가로 필요한 부분있으면 문의 하겠습니다.
감사합니다.
14 소맥
마카님 이제 1080p 60프레임 야동 볼 수 있겠네요 축하드립니다
품번 배우 줄거리 후기 기다리고 있겠습니다
S 영화이야기
어허~~어르신 여기서~~여기서 이러시면 안됩니다.
S 마카
왜요?
S 마카
아이그~먼 야동??