뉴스그룹에서 한국어 음성파일을 다운받았는데요

질문과답변

뉴스그룹에서 한국어 음성파일을 다운받았는데요

26 그리피스 11 2,167

시빌워 한국어 음성파일을 받았는데요. 압축을 풀려고 하니 런타임 오류가 나던데 압축프로그램으로 푸는거 아닌가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

15 로프로스
rar분할압축파일인데 현재 그림상 선택된거 말고 그 위에것으로 해보시고 안되면 winrar로 풀어보심이...
26 그리피스
그냥 압축프로그램 바꾸니 되네요. 답변 감사합니다 ^^
30 데블
sfv파일은 압축파일이 아닌 검사파일이라 무시하셔도 됩니다. 바로 그 위의 파일을 실행시키세요.
그리고 가급적이면 알집보다는 반디집을 추천합니다.
26 그리피스
빠진 파일없이 다 받았는지 확인받기 위해 올렸던 첫번째 스샷이 오해를 불러일으켰네요.
압축실행은 보라색 알집그림있는걸로 실행했고요. 실행했는데 저런식으로 런타임 에러가 뜨네요.
뉴스그룹에서 받은 파일은 알집으로 실행시 저런식으로 안될 수 있으니 반디집으로 실행하라는 말씀이신가요?
처음으로 뉴스그룹에서 자료를 받아봐서 모르는게 많네요 ;;
30 데블
알집은 워낙 구린걸로 유명해서 아는 사람은 안쓰죠. 반디집 하나면 웬만한건 다 풀수 있습니다.
그런데 저 파일들 뉴스그룹 어느 스레드에서 받았는지 알 수 있을까요?
26 그리피스
뉴스그룹을 이번에 처음써봐서 정확히 스레드가 뭘 의미하는지를 모르겠네요 ;;
korea.binaries.movies 여기로 들어가서 받았어요
26 그리피스
반디집으로하니 바로 되네요.
좀 더 빨리 확인해볼걸 ㅜㅜ
덕분에 해결 됐습니다. 감사합니다 ^^
38 BullDog
알집을 아직도 사용하시다니...
버리고 다른 거 쓰세요.
26 그리피스
그동안 아무 문제없어서 계속 써왔는데 이 기회에 반디집으로 바꿔야 겠네요 ^^
27 블루와인
해외릴그룹일 경우 대부분이 winrar 내지는 7zip을 쓰는 것으로 알고 있습니다 ^^
26 그리피스
그동안 아무 문제없어서 알집 써왔는데 앞으로는 반디집으로 계속 써야 할 거 같네요.
댓글 감사합니다 ^^