4K 영상에 관하여..

질문과답변

4K 영상에 관하여..

S 마카 7 2,098
4K 울트라HD 영화를 다운받았는데..
제 컴에선 잘 돌아가지 않네요..
플레이어는 다음팟을 쓰는데...
플레이어 문제인지 아니면 컴이 꼬져서 그러는지 궁금해서 여쭤봅니다.
다른 영화는 재생하는데 문제가 없는데...
컴사양은  인텔 i5 2319 CPU
            그래픽카드는 라데온 R7 200 시리즈
             램은 8 기가 입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
H.265 코덱을 제대로 재생할 수 있어야 하는 것으로 압니다. 플레이어보다는 사양 때문이겠네요.
스카이레이크부터는 내장 그래픽(HD5300)으로도 4K 영상을 원활하게 재생할 수 있다고 하네요.
(무플 방지)
S 마카
그렇군요~역시 사양이 딸려서 겠네요~
심각하게 고민해봐야겠어요~컴을 교체해야 할것인지에 대해~
17 본시리즈
다른 부분까지 고려해서 컴 교체를 하신다 하면 할 말은 없구요.
4k 소스(영화, 공연등) 재생을 위해 업 하신다면 가격부담이 적은 3d, 4k지원 DivX플레이어를 권해봅니다.
고사양 pc 맞추려면 비용이 만만치 않으니..^^
S 마카
도움말씀 감사합니다.
컴이 좀 오래되다보니 아무래도 버벅거림도 있는거 같고..
요즘 컴을 교체하려면 얼마나 갈래나요...?
S 맨발여행
스카이레이크로 구성해보니 120은 들겠더군요. 본체만요.
S 마카
생각보단 많이 드네요...견젹함 받아봐야겠네요~
S 맨발여행
노트북도 비슷하더군요. 요즘에 와서는 데스크탑과
노트북의 격차가 더 줄어들어서 그냥 노트북으로 할 겁니다.
데탑으로 하면 AS 받으려고 가져갈 때 너무 힘들어요.
15인치로 할지 17인치로 할지가 문제인데 내년초에 카비레이크 놋북이 많이 풀리면 생각할 겁니다.