영화 소장은 어떻게 하는게 대세인지?

질문과답변

영화 소장은 어떻게 하는게 대세인지?

17 byNATURE 48 4,276

궁금한 걸 좀 물어보겠습니다.

전 평소에 DVD(4.37G)로 영화 구워서 소장중인데...bluray 화질로...

요즘에는 DVD용량(4.37G)을 넘어서는 릴들이 많아서...

그런 종류의 릴들은 엄두도 못 내고 있는데...

DVD에 들어갈 용량 까지만 구해서 볼 만 하겠다 싶으면 구워서 소장해버리는데....

요즘 추세는 어떤가요???   

외장하드로 소장하는게 대세인가요?  

왠지 그럴꺼 같은데.....

보통 여러분들은 어떻게 소장하시나요???

외장하드로 소장하시면...보통 몇 테라 정도를 구입하시나요????

여러분의 답변 기다리겠습니다.......

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 byNATURE
시간 지난 블루레이 타이틀 싸게 모으시는 방법과 하드 디스크에 저장하는 방식이
저도 괜찮다고 봅니다.    ..
좋은 답변 감사합니다
49 iratemotor
굽지 마시고... 영화 많이 보세요.^^
그럼 세상이 달라져 보일 거예요.
17 byNATURE
여태까진 구워서 부지런히 봐 왔습니다.
시간날 때 마다 부지런히 볼께요...  ..

좋은 답변 감사합니다.
저 같은 경우 말씀 드리겠습니다.
보통 가성비 따져서 4T비 저장용 하드디스크를 주로 씁니다.
보통 다운로드 받고 임시저장하고 삭제등 작업은 고성능 서버용 WD 1TB 블랙을 씁니다.
컴퓨터 C드라이브 256 SSD
HDD 콘넥터 8개 이상짜리 마더보드 구입 하고
케이스는 HDD 도킹 지원되는 케이스로 구입해야만 외장 대용으로 언제든지 바로 디스크 뺏다 꼈다 자유자재로 가능
이렇게 해서 저장용 HDD 4TB 다차면 엑셀로 리스트 만들어서 저장하고
HDD는 교환하면 엑셀 검색만으로 어떤 영화나 파일 가지고 있는지 검색가능하기 때문 편리합니다.
17 byNATURE
좀 어렵네요... 하지만 대강은 네이버 검색해서 이해했습니다.
좋은 답변 감사합니다.  ..

추카추카 16 Lucky Point!

이해 하셨다니. 저도 올린 보람이 있군요. DVD구워봤자 1~3년이면 수명 다합니다.
HDD에 저장 했다. 필요할 때 꺼내쓰면, 오래 저장 할 수 있습니다.
41 나무꾼선배
아니 그렇게 컴을 잘다루시면서 출석은...
글쎄올습니다요... 이재에 밣지 못해서 그런가요? ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
하긴 컴하고 손이 느리신 거하고는 별개이니...
빨리 클릭해도 KT에선 거부해요... 딜레이가 심하거든요.
S 빨강머리앤
나도 KT인데....!
그래서 내가 여태까지 한번도 1등을 못했구나....
S 맨발여행
꼭 소장해야 할 영화만 하드에 남고, 나머지는 그때마다 올라오는 릴을 찾아서 봅니다.
17 byNATURE
좋은 답변 감사합니다...
대세가 하드네요.... ^^  ..
25 cliche
그렇게 구워봐야 몇 번이나 볼 수 있을지... 4~8K 시대로 가는 마당에 나중 되면 어차피 쓸모없어집니다. 그러니 그냥 현재를 즐기시면 되겠어요.

저 같은 경우는 몇 번이고 되풀이해서 보게 될 명작일 경우 DVD-9(8기가)급으로 소장하고 그 외엔 저용량으로 보고 맙니다.
17 byNATURE
어쩌면 현명한 생각일 수 있겠네요. ..
좋은 답변 감사합니다.
23 자막맨
저도 블루레이로 구워 놓다가..
이젠 외장하드로 저장하고 감상후에 괜찮은 거만 남깁니다..
나머지는 빠빠이..
23 일당백
하드네 720P만 고르거나 코딩해 보관합니다...

하드의 압박에 이젠 슬슬 지치네요...
1 swnn
영원히 소장하는건 사실상 어렵기 때문에... 이거다 싶은 영화는 여러번 극장가서 봐둘 수 밖에 ㅠㅠ..