출석부 표기 혹시 이렇게는 안될까요?

질문과답변

출석부 표기 혹시 이렇게는 안될까요?

42 심야시인 9 1,511

안녕하세요.

출석부 페이지 들어가보면

그 날에 출석한 분들의 숫자만 나오는데요.

예전에는 자기가 출석했는지 여부가

체크 표시로 나왔던게 생각나서 적어 봅니다.

지금은 자기 등수에 녹색( 100 ) / 전체 출석자 수 적색 (123)

이렇게 나오는데

자기가 출석했을 때만 녹색으로 잠시 표시 되다가

이후 출석자가 생기면 다시 적색으로 변하는거 같습니다.

그래서 제 생각은 출석부 페이지 들어갔을 때

자기가 출석했는지도 알 수 있고

또 전체 출석자도 볼 수 있게

미출석시 : X / 123

출석시    : 100 / 123

이렇게 표시하면 어떨까 싶은데...

혹시 코드 수정 많이 해야 되는 건가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
네, 좋은 아이디어네요....
M 再會
나중에 나중에 함 보겠습니다.

추카추카 7 Lucky Point!

42 심야시인
ㅎㅎ....네
수고를 끼쳐드리는거 같아서 죄송한 마음이네요..
29 써니04™
한 눈에 볼 수 있는 좋은 아이디어시네요.
24 Hsbum
그냥 긴가민가 할 때는 일단 누르세요.
이미 출석했다고 나오니까요. ㅎ 
26 깊은강
최근 아쉬웠던  부분이었는데 ..제기를 잘 해준 것 같네요..
출석누르기를 다시 확인하는 것보다는,  심야시인님이 제기한 부분을 해결하는 것이 정답인것 같네요..
재회님의 수고스러움에 다시  ..
또 건너뛰기전에 출석신고를 해야겠네요..
M 再會
등수 나오게 까지는 못했고요 출설 미출석으로 바로 확인할 수 있도록 처리했습니다.
내일 출근해서 텍스트로 출석 미출석 처리해놓은 것은 이미지 출석 도장으로 바꿔 놓겠습니다.
(이미지를 만들어야 하는데 집에는 백터편집툴이 없습니다. ^^)
42 심야시인
ㅎㅎ..
실은 등수가 보이는걸 원했었는데...
뭐 이것도 만족합니다.
수고하셨습니다. 감사합니다. ^^*
26 깊은강
출석부 표기 바뀌었네요.. 
수고하셨습니다.. 더운데..

고맙습니다..  시원하고 건강한 여름 보내기를...