윈도우 10 iso 이미지 파일 윈도우 상에서 탑재 후 설치하면 문제가 될까요?

질문과답변

윈도우 10 iso 이미지 파일 윈도우 상에서 탑재 후 설치하면 문제가 될까요?

18 터프걸수지 10 2,561

이번 윈10 rs1 iso 이미지 파일을 받았는데 윈10에서는 이미지 파일을 다른 프로그램 없이

이미지 파일 우클릭 후 탑재 선택하면 가상드라이브가 만들어저 셋업으로 들어갈 수 있던데

이런식으로 클린설치해도 문제가 없을지 궁금해서요

iso 말고 다른 이미지 파일은 없어 테스트는 못했는데 이런 기능이 있는 줄은 몰랐네요

매번 dvd로 만들기도 그렇고 이렇게 하면 편하고 좋을 거 같은데 아직 안정적이지 않아서 그러는 건가 궁금하네요 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
DVD만들기 불편하시면 USB 설치로 편하게 하시는 게 좋은 것 같아요.
윈도우 USB설치 툴 받아서 해 봤는데 편하더라고요.

윈도우 상에서 이미지 삽입해서 하는 건 모르겠네요.

추카추카 44 Lucky Point!

24 Hsbum
보통 윈도우 상에서 윈도우 설치를 실행하면 업그레이드는 되는 경우가 있지만
클린 설치는 안 되는 걸로 알고 있습니다. 
18 터프걸수지
네 클린설치가 아니라 업그레이드군요 감사합니다
윈도우 만들만한 usb가 없어서 저는 dvd로 만들어야 겠네요
10년 전쯤 사둔 퓨전 dvd 아직 반 통도 못 썼거든요
26 naiman
따로 부팅디스크 만드시는게 좋을거에요...저도 공dvd가 많은데 도통 쓸일이 없네요.....

추카추카 12 Lucky Point!

S 영화이야기
윈도우 설치할 usb 3.000원 정도면 ㅎ
30 데블
dvd랑 usb랑 설치 속도차이가 많이 납니다. 웬만하면 usb를 권장합니다.
18 터프걸수지
usb속도가 더 빠르나요 가지고 있는 32기가 8기가 짜리
가끔 지나친 예능프로들 무도나 런닝맨 tv로 연결해 보려고 usb로 옮기다 보면
속도가 너무 안나와서 usb는 만들 생각이 없었는데 그런 아닌가 보내요
S 맨발여행
윈도우 설치할 USB는 8기가 이상의 용량으로 사시고, 시디롬 영역을 지원하는지 확인하고 사세요. 시디롬 영역을 지원하지 않는 USB는 부팅용으로 못 만듭니다.

추카추카 12 Lucky Point!

18 터프걸수지
시디롬 영역지원도 있군요 usb살때 참고해야겠네요 감사합니다 맨발여행님
23 자막맨
저도 USB 추천합니다..^^