예술(독립)영화 추천 부탁드립니다.

질문과답변

예술(독립)영화 추천 부탁드립니다.

1 푸타르크 9 2,562

제가 우연한 기회에 안드레이 타르코프스키 감독의 작품들을 보게 되었는데요. 그의 작품에 아주 큰 감명을 받았습니다. 저는 그의 작품이 예술로서의 순수 영화 같다고 느꼈는데요..

그래서 예술 영화나 독립영화에 관심 갖게 되었습니다. 그래서 '이건 꼭 봐야 해!!'같은 느낌이 드셨던 영화들을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

P.s.제가 여기 가입한지 얼마 안 되서 잘 모르는데 여기에 이런 이야기를 써도 되나요?? 안 된다면 다음부터 주의하겠습니다ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

29 써니04™
질문과 답변 란이라서 괜찮을 것 같긴한데 정확한 건 잘 모르겠네요.
그런데 사람들이 여기보다 많이 보는 게시판이 '자유게시판'이니 그쪽에 영화 추천해 달라는 글을 올리시면
더 많은 리플이 달릴 걸로 예상이됩니다.
저는 영화를 잘 몰라서 독립 영화는 <똥파리>밖에 생각 안나네요. 제가 본 우리 나라 독립 영화 중에서는 최고였던 것 같아요.

추카추카 18 Lucky Point!

1 푸타르크
좋은 충고 감사합니다. 그리고 추천 해주신 작품도 꼭 봐보도록 할게요!!정말 감사합니다
26 naiman
타르코프스키 감독을 운하시니 감히 추천을 할수가 없을수도 있겠네요....ㅎㅎ

추카추카 16 Lucky Point!

1 푸타르크
어떤 작품이라도 괜찮습니다. 사실 이런 류의 영화는 타르코프스키 감독이 처음이라서 '대체로 이런 느낌이구나'하고 입문(?)하려는 느낌이니까요. 그냥 몇가지 알고 계신 작품이 있으시다면 그걸 알려 주셔도 좋습니다.
14 소맥
개인적으로 한국독립영화 혜화동 괜찮게 봤습니다
1 푸타르크
감사합니다..  꼭 찾아보도록 할게요!!
3 그리고또는
우선 이런 감독들 작품을 찾아 보시기 바랍니다.
장 뤽 고다르, 알렝 레네, 압바스 키아로스타미, 누리 빌제 세일란, 다르덴 형제, 샹탈 에커만, 루이스 브뉘엘...
(이 밖에도 많습니다만 생각나는대로 적은 것입니다)
예술 영화도 워낙 다양해서 타르코프스키의 영화와는 전혀 다른 느낌의 영화들도 많습니다.
1 푸타르크
감사합니다~!!덕분에 좋은 감독들을 많이 알게 되었습니다.열심히 찾아 보도록 하겠습니다. 다시 한번 감사해요♡♡
14 페이스리스
헝가리의 벨라 타르 감독의 영화 추천합니다.
타르코프스키 감독의 영화처럼 자신만의 영화 문법을 가지고있는 감독입니다.
이 분의 영화 중 '사탄탱고'는 러닝타임이 무려 7시간 30분이죠ㅎㅎ