sub, idx 파일 프레임레이트 변경하는 방법

질문과답변

sub, idx 파일 프레임레이트 변경하는 방법

28 넬종완 9 3,215

제가 가지고 있는 영상소스 프레임레이트가 24fps이고

sub파일의 프레임레이트는 23.976fps입니다.

sub파일 프레임레이트를 23.976fps에서 24fps로 변경해야 영상소스와 싱크가 맞게 되는데

smi나 srt 자막 파일 프레임레이트 변경하는 방법은 알아도 sub파일 프레임레이트 변경하는 방법은 모르겠습니다. 

친절한 답변 부탁드리겠습니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
* Vobsub v2.23의 VobSub Cutter 유틸을 사용하시면 됩니다.

Step1) VobSub Cutter 실행 후 Open 눌러 .idx 파일 불러오기
Step2) Modify FPS 체크
Step3) Org에 원본 프레임 선택, New에 바꾸고자 하는 프레임 선택
Step4) Save As 눌러 저장

이렇게 프레임 변환하시고 개별 싱크 맞추시면 됩니다. 방법은 아래 링크 참고
http://lds5645.blog.me/50011968767

어디서 들었는데, 넬종완 님 군대 가셨다던데... 휴가 나오신 건가요?
암튼 간만에 뵙게 돼서 반갑네요. 건강하시고요.
41 나무꾼선배
제 생각과 같군요.
37 보라™
저에게는 굉장히 유용한 정보네요. 감사합니다~
S 맨발여행
오호, 그런 팁도 있군요. 저는 DVD 추출 섭 자막으로 영화를 볼 때
팟플레이어에서 idx 파일 불러와 싱크 맞추는 거만 해서 봤는데...
SubtitleEdit에는 저런 기능이 없는 거지요?
28 넬종완
3박4일이 3.4초로 느껴진다는 신병위로휴가 나왔었습니다ㅋㅋㅋ
씨네스트에 들른 지는 거의 두달 만이네요ㅎㅎ
그저께 부대복귀하고 지금은 싸지방에서 씨네스트 접속중입니다.
절 기억해주고 계신다니 감사합니다ㅋㅋ
오랜만에 뵙게 돼서 저도 반갑습니다. 항상 건강하세요ㅎㅎ
태국으로 봉사가신다고 사운드 오브 뮤직 태국어 음성파일...
제가 어찌 넬종완 님을 기억 못 하겠습니까. 하하
군생활 멋지게 하시고 또 봅시다. 충성!
14 소맥
좋은 팁이네요 저야 물론 써 먹을일이 없을테지만...ㅎㅎ
4 世羅飛™
유용한 정보네요. 감사합니다