씨네스트 아이콘이?

질문과답변

씨네스트 아이콘이?

S sens720 24 1,696

크롬을 자주 이용하는 사용자인데요...

몇달 전에 알았던 내용이지만 궁금해서 올립니다.

익스플로러에서는 아이콘이 제대로 나타나는데

크롬에서는 아이콘이 나타날 생각을 안합니다.

물론 기존 있던 즐겨찾기에서 삭제하고 새로 올려도 

마찬가지고요.

아시는 분 알려주시면 고맙겠습니다.

참고로 제 컴의 사용환경은

win7, explorer11, chrome 52.0.2743.82 입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
일단 바꾸셨으면 한동안 그냥 두셔야 합니다.
시간이 지나야 서버에서 인식을 한다나... 어쨌든 바로 바뀌지 않더군요.
한번 바꾸셨으면 그냥 놔두시면 상당 시간이 흐른뒤... 몇 시간 정도?... 바꿔져 있더라구요.
S sens720
감사합니다. 나무꾼 선배님
그냥 기다려 봐야겠군요.
41 나무꾼선배
네... 기다리셔야 되요. 남들한테 먼저 바뀐게 보이더라구요.
S sens720
아고... 바로 답을 주시네요. 고마워요.
한가지 크롬에서 방문기록이나 인터넷 사용기록에 들어가보면 나타나는
사이트 즉 씨네스트 목록이 나타나면 거기에는 아이콘이 정상으로
빨간 "C"자 아이콘이 나타납니다.
거참 복잡해서.. ^^
41 나무꾼선배
씨네스트 서버 쪽 문제라고 하더군요. 기다림 밖에는...
S sens720
감사합니다. ^^
기다려 볼께요.
41 나무꾼선배
sens720 님...
혹시 즐겨찾기나 북마크에 나타나는 씨네스트 주소 아이콘 말씀이신가요?
제가 질문을 잘 못 이해한 것 같습니다. 그런 쪽은 잘 모르겠고요.
저는 아이디 앞에 붙이는 아이콘을 말씀하시는 건 줄 알았네요.

이거 얘기하시는 줄... 죄송합니다. 엉뚱한 답변을 드렸네요.
이쪽은 운영자 님이 아실 것 같습니다.
29 써니04™
안 그래도 말씀드리려 했는데 ㅎㅎ
41 나무꾼선배
바부 됐시유...
S sens720
아닙니다. 관심을 가져 주셨다는 것이 고마울뿐입니다. ^^
41 나무꾼선배
죄송합니다.

추카추카 44 Lucky Point!

42 신동휘
파비콘(Favicon)에 대한 질문이시군요.

방금 해 보니 두 곳(씨네스트 메인화면과 자막자료실)에서는 작동하는 것으로 보이네요.

작업 순서는
1. 북마크바 표시하기 [ 단축키 Ctrl+Shift+B(Windows, Chrome OS) 또는 ⌘-Shift-B(Mac) ]
2. 북마크바에 끌어다 놓기(드래그 앤 드롭, Drag & Drop)
    - 씨네스트 메인 화면( https://cineaste.co.kr/index.php )
    - 자료실 → 자막자료실로 이동( https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption

특정 게시글을 북마크 하신 것이 아닌가 추정해봅니다만...
혹시 특정 자막이나 게시글이라면 '스크랩' 기능을 활용하시면 더 편리합니다.
도움이 됐으면 합니다.
29 써니04™
신동휘님 전문가 포스!!  멋지십니다.
41 나무꾼선배
쩝...
S sens720
신동휘님 감사합니다.
알려주신 대로 해보니 역시 메인에서 밖에 생기지가 않는군요
그래서 메인 화면으로 들어간 다음 즐겨찾기 해 놓으니
정상적인 파비콘이 생기고 북마크 수정으로 들어가서
URL을 메인 화면이 아닌 다른 곳으로 지정하면
비정상적으로 파비콘이 나타납니다.

다시 한번 감사드립니다. ^^

추카추카 31 Lucky Point!

42 신동휘
답변하기 전에
'메인 화면'과 '자막자료실' 두 곳만 되는 것을 확인했고, 지금도 '자막자료실'은 정상 작동합니다.
URL를  다른 곳으로 바꾸니, 파비콘이 사라지는 현상도 확인했습니다.
('역시 메인에서 밖에'는 현재는 잘못된 내용이므로, 바로 잡아야 할 것 같습니다.)

아울러 어떤 용도인지를 몰라... 편리한 '스크랩' 기능을 소개한 것입니다.

저 또한 크롬에서는 왜 IE처럼 되지 않는지 궁금합니다.
S sens720
혹시나 운영체제에서 차이가 나지 않나 하는 생각을 해 봅니다.
아직 win7 을 사용하고 있지만요.
지금 저도 다시 확인해 보았는데
메인화면의 메뉴 -> 메인, 전체보기, 자료실, 커뮤니티, 갤러리, 헬프데스크 의 모든 페이지를 열어본 결과
메인과, 전체보기에서는 크롬의 창 맨 위의 열어놓은 URL 나타나는 곳에 정상적인 파비콘이 나타나나
그 외에는 안 나타납니다. 그리고 전체보기에서 다른 페이지를 열어도 정상적인 파비콘은 없어지는군요.
이곳에서는 캡처한 그림을 올릴수가 없군요.  본문에서는 가능했는데...
좋은 하루 되세요~~~
감사합니다. ^^
42 신동휘
자료실 → 자막자료실로 이동( https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption
메뉴바에서 보이는 4개가 아니고,  추가로 '자막자료실'은 가능하다는 이야기입니다..
저는 북마크에서 말씀하시는 거로 이해하고 답변했습니다.

저도 지금  윈7에서 글쓰기 하고 있습니다.
42 신동휘
방금 '인터넷 사용 기록 삭제'하고 다시 접속했는데요.

'메인과, 전체보기에서는 크롬의 창 맨 위의 열어놓은 URL 나타나는 곳에 정상적인 파비콘이 나타나나 '

저는 '정상적인 파비콘'이 보이지 않는데... 소통에 문제가 있어 보입니다.
다른 분의 도움을 받으셔서 할 것 같습니다.
아무튼, 즐겁고 유쾌한 일요일 보내세요.
S sens720
네... 감사합니다 ^^
17 Fyou
그누보드 상대경로에 문제가 있는 것 같네요
<link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico">
에서 IE는 ./favicon.ico를 정상적으로 인식하지만 크롬에서는 https://cineaste.co.kr/bbs/favicon.ico  <--이렇게 인식함...그래서 나타나지 않습니다..
정확한 주소는 https://cineaste.co.kr/favicon.ico  <-- 이거임
템플릿에서 저부분을 절대 주소로 교체해주면 해결될 것 같네요.
S sens720
감사합니다. 관심 가져 주셔서...
저에게는 좀 생소한 전문용어라서 ㅎㅎㅎ
좀 더 배워서 해보겠습니다. ^^
42 신동휘
방금 해 보니 크롬에서도 IE처럼 '북마크'에서 파비콘이 작동합니다.
저에겐 '한줄톡톡'과 '자유게시판'의 파비콘의 변신이 눈에 띄네요.
수정한 거로 보입니다.
삭제하고 추가해 보세요.
S sens720
감사합니다. 신동휘님
저도 약 30분전에 다시 해 보니 모든 페이지에서 파비콘이 정상으로 잘 나타나고 있습니다.
한가지 틀린 점이 커뮤니티에 나타나던 11개(12개로 변함)의 submenu 가 전에는 한줄로 길게 나타났었는데
지금은 두 줄로 나뉘어서 나타나고 있군요. 재회님이 프로그램에서 손을 좀 보셨는지.
지금은 잘 나타나서 다행입니다.
다시 한번 감사드립니다.^^