임시 저장된 글 목록

질문과답변

임시 저장된 글 목록

42 신동휘 4 1,583

최근에는 자막자료실보다 다른 게시판(자유게시판, 질문과답변, 건의하기)에 글쓰기가 더 많습니다.

다른 게시판 글쓰기에서 확인할 수 있는 '임시 저장된 글 목록'은 어떤 기준으로 저장되는지 알고 싶습니다.

기준만 정확히 안다면

자막자료실에 글쓰기 할 때 무척 유용해 보입니다. (없는 기능! 있는 것처럼 사용할 수 있으니까요.)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
저도 마우스 잘 못 눌러서 뒤로가기 되었는데
글 잔뜩 써놨는데 다행히도 저장이 되었더라고요.
아마도 특정 시간 단위로 저장되지 않을까요? (예를 들면 10초 단위나 뭐 그런)
42 신동휘
써니04™ 님은 이미 알고 계셨군요.
전 그동안 자막자료실에만 글쓰기 해봐서 몰랐던 사실입니다.
M 再會
60초간격으로 쓰고있는 글을 임시 저장하는 기능입니다.
써니04님 처럼...  실수로 뒤로 누르기로 나갔던지 아님 오류나서 익스 창이 닫혔던지..
이럴경우 자동 저장된 글을 불러오실 수 있습니다.
다시 정리 하자면 오토세이브 기능이라고 보심됩니다. 글쓰기 오류에 대비하여...!
42 신동휘
60초 간격으로 오토세이브... 정말 편리한 기능이네요.
그동안 '메모장'을 주로 이용했는데...
앞으로 자막자료실에 글 쓸 때도 잘 활용하도록 하겠습니다.
자세히 알려 주셔서 고맙습니다.