방문자 수 계산은?

질문과답변

방문자 수 계산은?

42 신동휘 8 1,465

우리 씨네스트가 이틀 연속(07.16. & 07.17.)  최대 방문자 기록을 경신 중인데요.

덩달아 저도 마냥 기분이 좋고, 신이 납니다!

구글링을 해봐도(방문수 vs 순방문자수 등), 와 닿지 않고 정말 궁금해서 질문합니다.

방문자 수는 어떻게 계산하고, 방문자 수가 많아지면 뭐가 좋은지도 궁금합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
네... 저도 궁금합니다. 중복 계산이 되기도 하는 건지요. 저만해도 10번은 족히 들락날락...

추카추카 36 Lucky Point!

14 소맥
대부분 들락날락? 할겁니다 저도 수시로 왔다갔다 하면서 댓글 답니다 럭키를 바라고 하는건 아니지만...혹시나 해서요..ㅎㅎ
41 나무꾼선배
네...
26 naiman
말그대로 방문자들의 접속 건수를 서버의 카운터에서 하는 것이겠죠?  아이피별로 할수도 있고. 무조건 접속때 마다 카운트 할수도 있는데.
우리 사이트는 어떤지 모르겠네요...
M 再會
단일아이피 체크 입니다. 하루 기준... 중복은 허용하지 않고요... !
41 나무꾼선배
앗~! 그렇군요.
42 신동휘
아하~ 그렇군요.
좀 더 알고 싶지만, 충분히 이해했습니다.
설명해줘서 고맙습니다.
29 써니04™
대부분 방문자수는 중복은 빼고하는 걸로 알고있었는데
역시였군요. 중복까지 포함한다면 방문수가 되겠네요.