갑자기 궁금한게 생겼는데요

질문과답변

갑자기 궁금한게 생겼는데요

8 MarkWatney 14 1,617

사실 이전까지 별로 관심 안가지다가 작년에 마션 시사회를 시작으로 시사회를 많이 다니다가

갑자기 궁금해진게 시사회는 어느쪽에서 진행하는건가요? 수입쪽이나 배급쪽에서 진행하는건가요? 아시는분...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
배급사에서 하죠..홍보를 해서 더 많은 입장객을 유치하기 위해서 마케팅 일환으로 하는거죠. 요즘 과하게 대형 배급사에서 유료시사회를 추진해서 논란이더군요.

추카추카 42 Lucky Point!

S 영화이야기
글 쓰실때~~
이렇게 이렇게요.
내려서 적어주시면 한결 읽기 편합니다.
26 naiman
시러요 편하게 읽게 하고 싶지 않아요.....
S 영화이야기

추카추카 45 Lucky Point!

26 naiman
마지막까지 럭포를....
41 나무꾼선배
럭키~헌터 들이시넹...
26 naiman
MarkWatney님은 답을 해드렸는데 부족하신지 쌩까시고.....
8 MarkWatney
운동하러 갔다 오느라 ㅎ 전 최근 유료시사회 기사 읽고 나서 저런 영화에 거부감이 들더라고요
26 naiman
ㅎ, 농담입니다. 네 저도 그래요. 돈많은 대형 배급사들이 참 욕심이 많죠.
유료 시사회가 늘어날거 같습니다....좋은 밤 되시구요.
8 MarkWatney
네 좋은 밤 되세요 ㅎ

추카추카 1 Lucky Point!

29 써니04™
수입사 배급사 헷갈려요 ㅜ.ㅜ
수입사에서 배급도 하는 줄 알았네요.
26 naiman
네. 써니님이 맞아요 예전에는 수입담당(무역?)을 따로도 했다는데. 이젠 거의 일원화되었죠. 배급사가 돈될만한 영화 제작사와 직접 계약하고 수입해서 배급하죠.
결국 수입사가 배급사인거죠...(잘난척)
29 써니04™
아.. 그렇군요 전 머리가 안 좋아서 어린이집 애들한테 설명해 주듯이 해줘야해요. 우쭈쭈 해주세요
26 naiman
웅..아떠아떠 우쭈쭈 울 이쁜 써니