한방에] 중반 이후 싱크 틀어짐 사용법 문의입니다.

질문과답변

한방에] 중반 이후 싱크 틀어짐 사용법 문의입니다.

29 써니04 7 1,947

예전에도 문의 드렸던 내용인데 아시는 분 계실 것 같아서 다시 문의드립니다.

중반 이후 0.3~0.4초 정도 틀어지는 현상이 있는 자막인데요.

그 틀어지는 부분을 찾기는 찾았습니다.

한방에를 사용하는데 문제는 그 부분부터 끝까지 체크로 선택을 하고

싱크를 조절하면 선택을 한 곳만 조절되는 것이 아니라

전체 싱크가 왔다갔다 하더군요 ;;;;

체크박스로 선택하는 것을 보면 분명히 선택한 부분만 싱크 이동이 되는 기능이 있을 것 같은데

메뉴 다 찾아보다가 포기하고

파일 두개로 저장해서 각각 싱크 맞추고

복사 붙여넣기 했네요 ;;;

또 [한방에]로는 fps조절하는 기능이 없는 건가요?

질문 1)  '한방에'로 선택 부분만 싱크 조절하는 기능이 있는지

질문 2)  '한방에'로 fps 조절 가능한 방법이 있는지

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

4 世羅飛™
한방에로 말씀하신 테스트 해봤는데요.  제가 드리는 설명이 맞을지 모르겠네요
1.한방에 열면  오른쪽은 영상  왼쪽엔  싱크시간 자막내용 부분 보이실 겁니다.
처음 아무자막이나 열면 싱크시간 옆에 s자 깃발이 젤 첫줄에 있는데요 그깃발 있는 칸 밑으로 마우스 내려 원하는곳 찍으면
먼저 시작으로 선택 다음 종료로 선택 될 겁니다 본문 중에 전체 이동된다 하셔서 그부분만 싱크일괄이동  했습니다
다행히 부분 싱크 이동 되더군요.

2. fps는 한방에는 안되는 걸로 알고요 샤나 인코더 다운받어서 프레임레이트 변경하시면 될거 같네요.
29 써니04
답변 감사드립니다. 체크 박스에 체크하고 나서 싱크 밑에 버튼 +100 -100 옮기면 선택 안 한 부분들까지 다 숫자가 올라가더라고요 ㅜ.ㅜ
말씀해주신 내용 따라서 다시 한 번 해볼게요.
3 두둘
체크가 아니라 [s], [e] 깃발 이동해서 한반에 상단 메뉴-자막-싱크 일괄 이동에서 수정할 수 있습니다.

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=19688
29 써니04
감사드립니다. 전 툴 다루는 것에 참 둔한가 봐요 ㅜ.ㅜ
23 자막맨
두돌님이 정확히 답변해 주셨네요..
수정하고자하는 첫부분과 끝부분을 지정해 주고
자막이 빠르면 300~400 자막이 느리면 -300~400 지정해 주시면 됩니다.
전 한방에만 써서요..^^
29 써니04
답변 감사드려요. 체크하면 당연히 체크한 것들만 움직이는 줄 알았어요.
왜 이렇게 만들어 놨는지 ;;; 한참 해매이다가 세분이 해결해 주셨네요.
23 자막맨
잘 해결됐다니 감사하네요..^^