프레임이 서로 다른 영상 합치는 방법을 알려주세요

질문과답변

프레임이 서로 다른 영상 합치는 방법을 알려주세요

3 천사와의데이트 3 2,267

한 영상에 프레임이 서로 다른 경우 재인코딩 방법은 찾았는데요.

반대로 23프레임과 29 프레임 영상이 별도로 존재할 경우 하나로 합치려고 하는데요.

VFR 영상을 만들려고 합니다.

어떻게 하나로 합치는지요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 소맥
프레임이 다르면 전문영상툴로 합쳐야 하지 않을까요?
4 bySLOTH
확장자 MKV는 컨테이너 만으로도 VFR을 지원합니다.
MKVtoolnix 구 버전 중에 mmg.exe 파일이 포함되어 있는 버전 다운 받으세요.
일단 저는 8.2.0 버전을 사용하고 있고, 해당 버전에는 mmg.exe 파일이 포함되어 있습니다.
정확한 버전은 기억 안 나지만 특정 버전부터 mmg.exe 파일이 삭제되었기 때문에 구 버전으로 받으셔야 합니다.

다운로드 링크 : http://www.videohelp.com/software/MKVtoolnix/old-versions#download

받으셨다면 압축을 풀고 안에 보면 mmg.exe 파일이 보일 텐데요.
그걸 실행하면 GUI 환경의 창이 뜹니다.

Add로 영상의 처음 부분에 해당되는 영상 먼저 불러오시고,
나머지는 append 버튼 클릭해서 영상을 순서대로 불러오시면 됩니다.
그리고 Start muxing 누르면 VFR 영상 만들어집니다.
네. MKVtoolnix 로 mkv로 합치는건 되더라구요.

아쉽게 일단은 그렇게 사용하니까 되더군요. 경고 메세지가 나오긴 하지만.

mkv로 미리 합쳐놓고 VFR 인코딩 방식을 써서 재인코딩을 해야 하나봐요.