FPS : 항목 이거 정형화 되어 있나요..?

질문과답변

M 再會 5 1,472

제목 그대로 입니다.

정형화 되어 있다면 항목이 몇개나 되나요...?

입력폼에서 셀렉트박스로 변경하려고요...!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

11 Retroboy
가끔 변태(?) fps도 있지만 대부분은 정형화되어 있습니다.

23.976 fps
24 fps
25 fps
29.970 fps
30 fps
정도면 될 것 같습니다.

HDTV릴의 경우 인터레이스 영상인 경우가 많으므로
50 fps
59.94 fps 정도 추가해주셔도 될 듯...

추카추카 12 Lucky Point!

41 나무꾼선배
23.9 적는게 귀찮기도 합니다.
최근 블루레이는 대부분 23.9 그리고 24 일부 정도...
사실 과거 DVD를 현재 출시되서 올라오는 BluRay에 맞추다보니 필요한 건데요. (예전 자료에는 이것도 적혀있지 않은게 많아요.)

23.9 하고 24 정도 선택하게 해놓고, 나머지는 기타로해서 써넣게 해도 무리가 없지 싶습니다.
29 써니04
fps 종류도 다양하군요. 저는 대부분  23.976하고 24만 쓰이는 줄 알았네요.
47 CaMillo
자막올리실때 FPS도 같이 적어 주셔야 자막싱크 맞추는데 많은 도움이 됩니다.
좋은 하루 되세요. 감사합니다.
S rayphie
최근에는 60 fps도 보입니다.