바이두 잘 아시는 분께 질문 한가지만 드립니다.

질문과답변

바이두 잘 아시는 분께 질문 한가지만 드립니다.

41 나무꾼선배 16 2,275
바이두 바이두 하길래 인터넷 뒤져서 가입까지는 했는데요.
2T라 클라우드 확장 가능하다길래 이것저것 다해봤습니다.

앱 인증까지 마쳤는데... 달랑 1T만...

뭘 해야 2T가 가능해지는지요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 ReSNO1
지금은 기억이 희미하네요

아마도 특정 버전 이하 앱 인증시만 2테라 인증이 먹혔던걸로 기억합니다.

바이두 클라우드 앱 6.4.1 버전 <--- 이거 받아서 까셔야 합니다.

앱이 버전업 하면서 그 서비스를 종료했다고 들었습니다.
41 나무꾼선배
그런게 있었군요. ㅎ
쉽지 않네요.^^
24 jdjm
굳이 거기다 뭐 중요한거는 올리지 마세요. 로컬 하드에 가지고 있는걸 백업용으로만 올려둔다면 모를까.
지금까지는 솔직히 쓸만했어요, 속도도 좋고 2테라도 다른계정 여는식으로 무한으로 증축 가능하고.
근데 최근에 유료도 2개 등급으로 바뀌고 혜택도 유료 위주로 바뀌어 가는 추세. 유료 가격도 올랐고. 지금 바이두 외의 중국 클라우드들이 폐쇠되고 있고, 바이두도 장례가 불투명합니다. 중국 정부의 정책으로 인한거라서요. 얼마전 시진핑주석의 간단히 말하면 인터넷 클린 정책으로 인한걸로 알고 있습니다. 그 내용중 매인 포인트가 클라우드 서비스들로 인한 중국인들이 음란물에 노출되는걸 차단하자는거라. 지금 솔직히 말해 어찌될지 두고봐야할 시기. 6, 7월 지나고도 괜찮다면 그때가서 이용하시길. 그때가 피크가 될거에요, 살아남는곳과 퇴출되는곳이.
41 나무꾼선배
불안불안한 클라우드네요. ㅎ
일단 속도가 너무느려서 뭐 실용성이 별로 없어 보이네요.
말씀하신 내용 참고하겠습니다.^^
24 jdjm
요즘 2개의 유료등급 VIP 서비스 만들면서 느리게 바꾼거죠. 바로 얼마전까지 속도 잘 나왔더랬죠. 안그럼 엄청난 우리 빨리빨리 민족이 쓸리가 없죠, 아무리 용량을 많이준다 한들^^ 아직도 어둠의 루트를 통해 패치판 쓰면 왠만한 토렝이보단 속도 잘나와요. 단지 예전에 올려논게 아니고 이제 시작하신다 하니 아예 좀 지텨 보시란거죠. 바이두를 제외한 다른 모든 중국 클라우드는 6월로 폐쇠 결정된 상태거든요.
41 나무꾼선배
6월에 폐쇄되면 필요없는 거네요.
일단 공짜란게... ㅎ

정 필요하면 유료 사용하란 얘기네요.
잘 알았습니다. 참고하겠습니다. ㅎ
22 CINWEST
중국에서 클라우드가 악용되어 폐쇄하는 분위기 입니다.
이용에 참고하셨으면 합니다.
25 cliche
바이두 클라우드는 죽어 있는 토렌트나 속도 안 나오는 해외 토렌트 받을 때만 쓰는 거라 배웠습니다? ^^
41 나무꾼선배
ㅎㅎㅎ
누구한텐지 잘배우셨나보네요. ㅎ
저는 사용법이 너무 어려워서 포기합니다.
게다가 전부 중국어라...
25 cliche
한국어 패치 있어요 ^^

http://w3tech.tistory.com/category/Patch/BaiduCloud
41 나무꾼선배
네...
근데 이런건 누가 어떻게 만드는지 궁금해지네요. ㅎㅎ
3 폴발레리
클라이언트 한글패치 있어서 그리 어렵진 않으실텐데요.
41 나무꾼선배
넵...
그런데 속도가 네이버 클라우드하고는 비교도 안되네요. ㅎ
25 cliche
속도는 시간을 좀 탑니다. 주로 아침이면 그런대로 괜찮은 속도로 받아지더군요. 6~8시 정도에요
41 나무꾼선배
네... ㅎ
중국인들 자는 시간인가 보네요. ㅎㅎ
15 혀니대박
바이두 속도 패치도 있어서, 그럭저럭 아직은 쓸만하네요,
그렇지만, 곧 폐쇄된다는 소문이 돌던데, 어찌될런지 모르겟군요...