영문 자막은 요청게시판에만 올리는건가요??

질문과답변

영문 자막은 요청게시판에만 올리는건가요??

27 블루와인 8 1,454
자막자료실에 영문자막을 몇개 올렸었습니다.

자막자료실에 영문중문일문... 구분이 되어 있길래 올렸었는데
영문을 올려서인지 좀 재밌는 반응-_-들이 가끔 보이곤 해서 여쭤봅니다.

자막 자료실에 한글 자막 안나온 영문 자막 올리면 안되는건가요??
한글 자막 나오기 전의 영문 자막은 요청게시판으로 가야 하는건지,
어떻게 해야 시네스트 운영방식에 옳은건지 공지를 찾아보고,
질문게시판 찾아봐도 없길래 제가 그냥 질문게시판에 올립니다...

영문자막은 올리면 안되는건가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.27 27 블루와인  실버(2등급)
124,632 (12.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 플루메리아
자막 자료실에 영문란이 있는 것을 보면 자막 자료실에 올린다고 문제될 이유는 없을 듯 합니다. 영문 자막을 올리는 것이 항상 한글 자막을 요청하는 의미도 아니고, 외국어 자막이라도 제대로 된 자막은 영화를 보는데 큰 도움이 되니까요.^^
27 블루와인
답변 고맙습니다 ^^
29 슐츠
일어자막도 많이 부탁드려요^^
27 블루와인
독어자막은 안될까요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
S dudghkdldirl
올바른 영 자막이 떠야  한글 자막도 쉽게(?) 만들겁니다.
27 블루와인
고맙습니다
24 jdjm
어딜가도 개똘i들은 있어요. 토렌트 사이트나 웹하드가보면 더 가관이죠. 그나마 웹하드는 지 돈내고 받아보는거니 그렇다쳐도, 날로 처드시면서 한글자막 없는거 왜 올렸냐는 것들도 있고, 찾아 내놓으라는 댓글들도 있고, 한글자막 아니고 영자막, 중자막이다, 한글자막으로 올려라라는 둥 참 가관인 댓글들 어느곳을 막론하고 없는 곳 없다는 ㅎㅎ
27 블루와인
그건... 그렇죠.. ㅎㅎㅎㅎ 웹하드는 솔직히 전, 서비스업체에서는 요즘 서버도 제공안해주면서 p2p를 이용하는 방식으로
그리드써서 유저들끼리 해먹는걸 돈까지 받고 리워드 포인트로 주고...
립하는 사람들 따로, 돈 받는 사람들 따로, 이게 싫어서 전 안갑니다-_-
그런 의미에서 자막이야 말로 진정한! 봉!사!죠... 한글자막 내놔라! 하는 사람들 정말 싫어요.
아.. 영문이라서가 아니라.. 자막작업 안해본 사람들이 꼭 내놓으라는 듯이 말을 하는게 너무 싫다는... 말입니다. ㅎㅎ
제가 말을 돌릴줄 몰라서요~ ^^