토렌트 관련 질문입니다.

질문과답변

토렌트 관련 질문입니다.

S 맨발여행 6 2,572
얼마 전부터 토렌트 사이트를 보면 영화 자막은 따로 없이 한글 링크라고 적힌 게시물이 자주 보이는데요. 첨부된 목록을 봐도 링크 같은 건 안 보이던데, 한글 자막을 어디서 받는 건가요? 토렌트로 파일을 다 받아야 보이는 건지 아리송하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 슐츠
페이지상 토렌트 화일 바로 밑에 링크가 있습니다.
대부분 씨네스트의 해당 게시물로 이동하게끔 링크를 만들어 뒀을텐데
링크를 정 못찾으시겠다면 이곳 자막 게시판에서 영화제목으로 검색해보시면 될듯 하네요
S 맨발여행
시험삼아서 받아봤는데 링크는 안 보이더군요. 그게 좀 이상했습니다.
24 jdjm
따로 가입없이 바로 다운받을수 있는 그런 토렌트 사이트서 보신거라면, 이곳으로의 링크같은건 없고요, 이곳으로의 링크를 건 다른 토렌트 사이트(회원가입필요한 큰 사이트들, 예를들어 이xxx, 티xx, 보xxx, 같은 곳을 소프트웨어 보트로 긁어다가(복사기 프로그램) 만들어진 거에요. 그래서 원사이트의 원글에는 있는 자막 같은건 빠지고 토렌트 시드 파일만 달랑 긁어가진 ㅋㅋ. 제목이나 내용글도 고대로 복사해간거라 원래 한글자막이 있던 게시물엔 있지만 그 복사글엔 없는 ㅋㅋ
S 맨발여행
감사합니다. 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. ^^*
26 마른가지
원본자막이 삭제가 되어 링크만 있쓸수도 있습니다
S 맨발여행
예, 감사합니다.