정말 찾고싶은 전쟁영화가 있습니다

질문과답변

정말 찾고싶은 전쟁영화가 있습니다

1 Vendetta 4 2,044
바로 본론으로 들어가자면 96~97년도쯤 비디오로 본 영화구요.. 1차,2차 세계대전 영화인데 확실친 않습니다.. 다른건 잘 기억이 안나지만 마지막장면! 눈밭에 버려진 피아노를 한 병사가 울면서 치는데 그때 나온 노래가 배토벤의 비창 제2악장인것은 확실히 기억납니다!! 그때의 전율이 아직도 남아 이렇게 질문드립니다.. 꼭 부탁드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 Scarletta  실버(2등급)
755 (75.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 再會
피아니스트 아닌가 생각해봅니다

아니라면 소올찮이 어렵네요.. ^^

저도 궁금해지네요.. ^^
1 Vendetta
앗! 재회님께서 댓글을 달아주실줄이야...

주말 오후 하루죙일 오기로 찾다보니 지인에게 어렴풋한 정보하나만 알아냈습니다

'눈과불' 이라는 영화에서 베토벤 비창을 들은것 같더라...

하.. 이거 확인할 길이 없네요ㅠㅠ 91년도 영화면 구글신에 나올법도 한데..

아무쪼록 댓글주셔서 고맙습니다 (_ _)
35 하루24
'네이버 영화'에서 눈과 불로 검색하면
나오네요...

다만, 영화는 어디에서도 검색이 되질않아서
찾을 수 없는게 조금은 안타깝습니다.
1 그리고또는
'눈과 불'... 이 영화인 것 같네요.

http://akas.imdb.com/title/tt0102520/?ref_=fn_al_tt_1