싱크 안맞는 자막 맞추는 방법 있을까요

질문과답변

싱크 안맞는 자막 맞추는 방법 있을까요

1 453d 4 2,132
자막과 영상이 각각 얻은거라 싱크가 아주 안맞거든요.
독일어인거같은데 무슨말인지도 모르겠고
마치 더빙인듯하게 안맞네요.
쉽게 맞추는 방법이 따로 있는건 아니겠죠.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

영상과 자막 프레임 확인해 보세요.
다르면 자막 프레임 변환을 통해 맞출 수 있고
같은데 안 맞는 거라면 수동으로 맞춰야 합니다.
1 453d
앗 프레임이 다를수도 있군요. 글 달아주어서 감사합니다^^
1 NatureBoy
일단 플레이어 자체에서 자막 위치를 수정해서 저장하는 방법이 있고

만약에 영화 프레임이 다르다면 smisync같은 가벼운 프로그램을 사용하셔도 됩니다.

재생 중 플레이어 내에서 재생정보를 확인해 보시면 FPS (frame per seconds) 항목 확인하신 후에 smisync로 싱크 수정해주시면 됩니다.
17 우리모두
예전에 메모장과 엑셀을 이용한, 무식한 방법으로 싱크조절을 하곤 했습니다. 찾아보면 그 흔적이 남아있습니다. ^^