자막 제작 방식에 대해 궁금한게 있어요

질문과답변

자막 제작 방식에 대해 궁금한게 있어요

1 vpfhvl 2 1,603
영화 파일들은 여러 가지 립 버전이 있잖아요?

한 영화에 립버전 파일이 여러가지 인데 대부분 한분이 만든거 싱크 수정한 파일인가요? 아니면 버전 마다 대부분 제작자가 다른가요?

yify릴 한글자막은 항상 빠른거 같은데 어디서 먼저 만들어지나요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 vpfhvl  실버(2등급)
300 (30%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 Hsbum
유명, 인기 영화의 경우 다수의 제작자가 동시에 만드는 경우가 있지만
(또는 섭자막이 바로 나오는 경우) 그 외에는 하나의 자막이 나오면
그걸 업로더들이 수정 또는 그대로 여러 사이트에 올리는 것이죠.
특정릴이 더 빠르거나 하진 않을 테고요, 다만 해당릴의 배포자가 남들보다
부지런(?)해서 시네스트 같은 자막 사이트를 상시로 모니터링 하다가
자막이 나오자마자 업로드를 한다면 빠르게 보일 수도 있겠죠.
(웹하드 등에선 포인트를 위해 자막을 기다렸다가 바로 영화 파일과 업로드하는
사람들이 적잖이 있습니다.)
제가 알기론 영화 릴 그룹(개인 포함)은 여러개가 있고
자막 제작하는 분도 자율이기 때문에 꼭 한분이라고는 볼 수가 없습니다만,
대체로 한분이 제작한 걸 릴 영상에 맞게 싱크 수정이나, 오타 및 맞춤법 수정 등 수정 자막으로
배포하시는 분들도 있습니다.

DVD나 블루레이 포함된 정식 섭자막은 특별히 제작하시는 분들도 있고요,
yify릴이 제가 알기론 저용량 릴로 알고 있는데, 특별히 그 릴을 위해 제작하는 분이 따로 있지는 않은 걸로 알고 있습니다.

어차피 같은 릴 영상이라 할지라도 배포하는 사람, 배포되는 사이트에 따라서 퍼오거나 그래서 다 다르기 때문입니다.