멍청한 질문, 다시 한번 올려요...

질문과답변

멍청한 질문, 다시 한번 올려요...

S 줄리아노 7 1,541

멍청한 질문이지만...
누군가 자막을 올렸다가 다시 내리면 사라지겠죠?

분명 그전에 받았던 자막, 제작자 분께 감사드리렸더니

아예 게시물이 사라지고 없네요... (유일한 자막이 었는데...)
전에도 그런 경우가 있었나요?

오래 되신 님들께선 올려져 있던 자막이

삭제되어 사라지는 경우를 많이 보셨나요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
어떤 자막을 말씀하시는 건가요?
대체로 신작이나 저작권 민감한 자료는 삭제처리합니다.
S 줄리아노
앗, 나무꾼님, 감사합니다.
더운 날씨에 몸 건강하시길 빕니다.

1963년 파리 대왕의 아주 잘 만드신 제작자막이 였는데
그 분의 글도 없고 아이디도 기억나지 않네요.

혹, 나무꾼 님께서는
문제가 있어 삭제되지 않고
어떤 이유에서 건 스스로 자체 삭제하는 경우가
없진 않겠지만, 많이 보셨나 해서요.
41 나무꾼선배
보통의 경우 댓글이 달리면 삭제가 되지 않는 걸로 알고있습니다.
이럴 경우는 굳이 삭제를 하려면 운영자에게 요청을 따로 해야 처리되는 걸로 압니다.

스스로 삭제를 하지 않는 이상, 삭제되는 자료는 없지 싶습니다.

말씀하신 영화는 굳이 저작권 등의 이유로 삭제 되어진 것 같지는 않군요.
간혹 삭제 요청을 하는 경우를 보기는 했습니다. 떠나면서 요청을 한다거나...

좋은 자막 많이 올려주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.^^
S 줄리아노
그렇군요, 삭제를 막으려면
댓글로 발목을 잡으면 되겠군요...ㅎㅎ
(제 게시물들은 대부분 삭제 가능하겠네요 ㅋㅋ)

언제나 나무꾼보다
파수꾼(호밀밭의) 같으신 답변에 늘 감사드립니다.

모자란 재주로 폐가 되지나 않았으면 좋겠습니다.
나무꾼 님은 다 아시는 영화겠지만,
이런 영화도 자막이 아예 없는 것보단 낫다고 생각해 주시면 감사하겠습니다.^^*
S 줄리아노
나무꾼선배 님
PDBOX에 대한 것도 좀 알려주시면....

어떻게 사용하는 건지
41 나무꾼선배
사용 안한지 10년도 넘은 것 같은데요. ㅎ
바보정 님이 주로 사용하시고 자막 올리시는 것 같습니다.
직접 쪽지 보내서 물어보시는 편이 낫지 않을까요? ㅎ
S 줄리아노
macine님은 거기에
모든 자막을 링크 걸어 두고
영상도 내려 받을 수 있는 것 같던데

쪽지를 함 보내 볼까봐요... 감사합니다.