뉴스그룹 질문

질문과답변

뉴스그룹 질문

28 넬종완 2 2,260

iratemotor 님이 올려주신 vod 파일 다운받으려고 뉴스그룹을 사용하게 되었는데요,

위에 나와있는 rar파일을 모두 다운받아야 하는 거 맞나요?

그리고 한줄게시판에도 물어봤지만

뉴스그룹 다운속도가 원래 많이 느린가요?

총 2166개의 조각을 다운받아야 하는데 한조각 다운받는데 4초 이상은 족히 걸립니다.

그러면 저 파일 하나 다운받으려고 약 2시간을 소모해야된다는건데...

너무 비효율적이지 않나 싶네요..

그리고

K-1 (2).png

K-1 (2).png

여기에 '2145/2425 19' 하고 '797039/4=201171 B/s' 가 뭘 나타내는 건지 궁금합니다.

또, Xnews 말고 NewsBin 이라는 뉴스그룹 프로그램이 있다고 들었는데

어떤 게 사용하기에 더 좋은가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

43 Hoony™
rar 파일들 다 받으셔서 압축풀으셔야 하구요...

뉴스그룹 속도 그렇게 느리지 않습니다;;; 2시간이나 걸리다니 ㄷㄷㄷ
제가 automata 3555조각 받는데 걸린 시간은 10분정도네요
너무 느리시면 다른 서버 주소 넣어보세요~
다른 서버주소 확인법 :
cmd 창에서 nslookup 뉴스서버이름 (ex : SK사용시 nslookup binnews.hananet.net) 입력후 나온
두번째의 Addresses 주소가 다른 서버주소입니다. (참고 : http://egloos.zum.com/muzie/v/3013975)

'2145/2425 19' 이건 정확히 뭘 뜻하는지는 모르겠는데 그리 중요한 건 아닐듯 싶네요;;;

전 예전부터 xnews를 사용해서 xnews가 편한데 newbin이 좋다는 사람도 많아요~
어느 프로그램을 사용하실지는 선택의 문제인 듯 싶네요 ㅎㅎ
10 무비조아
Newsbin Pro 를 사용하세요. 아래 다른분 질문(23315)에 제 댓글있는데 그거참조하시면 됩니다.
뉴스빈프로는 간략하게 보기하시면, 위에 사진처럼 여러개를 하나의 파일로 보기쉽게 나옵니다.
그럼 그거 하나만 클릭하면 알아서 받아진다는.... 보기도 편하고 방법도 무지쉬워욤~~~
그리고 압축파일도 받아지면 자동으로 풀어지는것도 가능하구요.